Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда в центре Уфы исчезнут пробки?

Когда в центре Уфы исчезнут пробки? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.12.2017 12:47:14

В районе Монумента Дружбы в Уфе каждый день возникают затруднения движения. Жители Зеленой рощи испытывают серьезные неудобства, добираясь с утра на работу в центр города, а вечером возвращаясь домой. Им приходится подолгу стоять в пробках. И, кажется, что эта проблема не решится никогда. В районе появляется все больше новостроек, а дороги шире не становятся.

В связи с этим в «Электрогазету» обратились жители Зеленой рощи. Они поинтересовались, существует ли возможность соединить между собой улицы Рабкоров и Кавказскую, продлив тем самым улицу Высотную, которая проходит рядом с Сергиевским кладбищем. Читатели утверждают, что такой проект соединения двух улиц в Уфе имеется, и даже разработана и утверждена проектная документация. К тому же для продления улицы Высотной все возможности имеются — никакие объекты этому не мешают. Однако, по словам читателей, каждый год администрация города откладывает строительство такой необходимой и важной дороги, которая поможет разгрузить движение и уменьшить количество пробок.

Чтобы найти ответ на этот серьезный для нашего города вопрос, «Электрогазета» обратилась напрямую в администрацию Уфы. И, забегая вперед, отметим, что решение проблемы действительно имеется. Нам даже озвучили реальные сроки.

В пресс-службе администрации нам сообщили, что по информации управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений заказчиком — застройщиком ЗАО «Башкирский инвестиционный дом» действительно была разработана  проектная документация по объекту «Застройка микрорайона «Урал» в Кировском районе Уфы. Проект улицы Рабкоров». Однако в настоящее время применить в строительстве проектную документацию, разработанную в 2008 году (заключение ГАУ «Управление государственной экспертизы» от 31.10.2008 № 02-1-5-0547-08), не представляется возможным. Требуется разработка проектной документации в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

Сотрудники администрации Уфы согласны с жителями Зеленой рощи в том, что реконструкция улицы Рабкоров на участке от улицы Академика Ураксина до улицы Степана Кувыкина, а также строительство (продление)  улицы Высотной и Академика Ураксина необходимы для развития транспортной инфраструктуры, а также для повышения устойчивости экономического развития и социальной стабильности города.

— Реконструкция и строительство данных участков дороги безусловно разгрузит улицы Софьи Перовской и Степана Кувыкина, — отметили в пресс-службе. — Администрацией Уфы было направлено письмо в Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству с просьбой включить в Территориальный заказ по РБ на 2018 год затрат на разработку проектной документации. Получение положительного заключения по объектам  ГАУ «Управление госэкспертизы РБ» позволит  включить строительство данных объектов в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: