Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему жителей Башкирии могут не пустить за границу?

Почему жителей Башкирии могут не пустить за границу? Фото автора. Фото автора.
17.12.2017 08:00:00

Приближается пора зимних каникул и отпусков. В эти дни некоторые жители Башкирии запланировали отдых в жарких странах. Кто-то решил провести Рождество или Новый год в Европе, кто-то твердо задумал поваляться неделю-другую на теплом песочке у моря. Но прежде чем собирать чемоданы и покупать крем для загара, стоит убедиться, что ты не являешься должником. Об этом предупреждают специалисты Управления федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан.

— Для граждан, предпочитающих проводить новогодние и рождественские каникулы за пределами территории Российской Федерации, вопрос наличия задолженности по налогам должен стать особо актуальным. Такие долги — это препятствие в реализации планов, связанных с отдыхом. Чтобы избежать неприятных ситуаций и не допустить срыва запланированного отпуска, стоит заранее побеспокоиться и проверить, нет ли у вас непогашенной задолженности, — поясняют «Электрогазете» в пресс-службе ведомства.

Где жители Башкирии могут узнать о своей задолженности по налогам? Это можно сделать:

1. В любом офисе РГАУ МФЦ «Мои документы»;

2. С помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

3. Воспользовавшись сайтом «Портал государственных и муниципальных услуг»;

4. В налоговой инспекции по месту прописки или месту нахождения налогооблагаемого имущества.

Важно, что вплоть до 23 декабря 2017 года информацию об уплате имущественных налогов можно получить, обратившись к услугам мобильных офисов налоговой службы. Мобильные офисы будут работать в крупных торговых центрах Уфы и других городов Республики Башкортостан.

Помимо этого, чтобы решить вопросы, связанные с уплатой имущественных налогов, можно обратиться по телефону горячей линии УФНС России по Республике Башкортостан: 8(347) 226-38-00.

Что говорят об этой проблеме уфимские туроператоры?

— Узнать о том, что тебе запрещен выезд за границу лишь в аэропорту  – это очень неприятно, — считает турагент со стажем Алена Яковлева. – Впрочем, в большинстве случаев люди прекрасно знают, что у них есть задолженность, и, будучи должниками, вряд ли станут покупать путевку. По крайней мере, в моей практике таких случаев не было. Если вы только-только оплатили долги и тут же решили выехать за рубеж, лучше всего прихватить с собой оплаченные квитанции.

Как уже рассказывала ранее «Электрогазета», при расчете налогов в Башкирии были применены определенные новшества. Изменения касаются уплаты земельного, транспортного и других видов налогов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: