Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский санаторий «Якты-Куль» купил Дом отдыха «Березки»

Башкирский санаторий «Якты-Куль» купил Дом отдыха «Березки» Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
14.12.2017 14:20:29

ГУП «Санаторий «Якты-Куль» приобрел Дом отдыха «Березки» на озере Якты-Куль (Банном) Абзелиловского района, сообщили в правительстве республики. Ранее дом отдыха был в собственности ООО ММК-Курорт», дочерней структуры ПАО «ММК», отмечается на сайте правительства.

Для реализации сделки правительством Башкирии принято решение о выделении из республиканского бюджета 130 миллионов рублей. Бывший собственник, Магнитогорский металлургический комбинат, планирует направить средства от сделки на улучшение инженерной инфраструктуры, дорог, ведущих к горнолыжным курортам Абзаково и Банное, а также на развитие самих курортов.

— Приобретение данного актива — важнейший этап в реализации программы по созданию в регионе доступного санаторно-курортного лечения для жителей Республики Башкортостан, модернизации и развития собственного санаторно-курортного комплекса, — отметил вице-премьер правительства — министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгений Гурьев. 

— Активная кооперация ресурсов двух предприятий существенно повысит показатели обоих учреждений, — отметил директор ГУП «Санаторий «Якты-Куль» Ильдар Нафиков. — За счет увеличения количества мест, усиления загрузки действующих лечебных корпусов и привлечения дополнительных клиентов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: