Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии ограничили доступ к реке Белой

Жителям Башкирии ограничили доступ к реке Белой Фото Фаиля Абсатарова. Фото Фаиля Абсатарова.
12.12.2017 13:30:18

В городе Агидель ограничивались законные права граждан на свободный доступ к водоему. Об этом сообщает прокуратура Республики Башкортостан.

Надзорными мероприятиями было установлено, что одно из башкирских предприятий построило базу отдыха на арендованном участке на берегу реки Белая. При этом директор фирмы незаконно огородил забором часть пляжа и взимал с граждан входную плату в размере 50 рублей.

Между тем, согласно Водному кодексу РФ, граждане имеют право на беспрепятственный доступ к водному объекту общего пользования.

По данному факту прокуратура города Агидели возбудила административное дело по ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту). Деятельность предприятия приостановлена на 30 суток.

Кроме того, прокуратура в судебном порядке обязала компанию обеспечить свободный доступ к береговой полосе. После прокурорской проверки нарушения законодательства устранены, забор демонтирован.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: