Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Демском районе Уфы ограничат движение транспорта

В Демском районе Уфы ограничат движение транспорта Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
11.12.2017 14:28:09

В Демском районе Уфы из-за ремонта тепломагистрали ограничат движение транспорта. Временно, до 29 декабря 2017 года в Деме частично перекроют движение на улицах Магистральная и Мусы Джалиля.

На улице Магистральная ограничение движения будет действовать на участке от улицы Мусы Джалиля до Новороссийской в указанный период с 09.00 часов до 17.00 часов — по половине проезжей части на четной стороне и с 17.00 часов до 09.00 часов — на всей проезжей части. Автобусы во время полного перекрытия участка будут объезжать его по улицам Правды и Новороссийской.

На участке улицы Мусы Джалиля от пересечения с Магистральной до жилого дома №42 по улице Магистральной на время производства работ проезд будет закрыт полностью.

Транспортные неудобства связаны с плановым капитальным ремонтом  тепломагистрали по зимней схеме, сообщают в уфимской мэрии. По улице Магистральной отмечался большой износ трубопровода и фиксировалось очень много аварийных отключений. Поэтому трубы решили не ремонтировать, а заменить полностью.

Протяженность участка — 411 метров. Учитывая, что последние годы в Деме идет активное строительство и нагрузка на теплосети значительно возросла, диаметр труб будет увеличен с 300 на 400 миллиметров. При ремонте будут использованы современные материалы — трубы с технологией пенополиуретановой изоляции: она повышает срок службы до 25-30 лет, при этом сокращаются потери тепла, а также происходит значительная экономия воды, топлива и электроэнергии.

Все работы проводятся без отключения горячей воды и тепла потребителям, отмечает администрация Уфы. Летом работники МУП УИС смонтировали байпасную (обходную — прим. авт.) линию. Земляные работы приходится вести практически вручную — под землей находится очень много сторонних коммуникаций, которые важно не повредить.

Участок огорожен с учетом предписаний, выданных ГИБДД: около пешеходного перехода ограждения должны быть прозрачными, чтобы не загораживать обзор ни водителям, ни пешеходам.

После завершения работ на этом участке будет практически исключена вероятность возникновения внештатных ситуаций, а это значит, что у жителей улицы Магистральной в домах будет тепло и комфортно.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: