Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы задолжали коммунальщикам 2,5 миллиарда рублей

Уфимцы задолжали коммунальщикам 2,5 миллиарда рублей Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
08.12.2017 15:35:55

Уфимцы задолжали коммунальщикам более 2,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день, по данным ЕРКЦ Уфы, за жилищно-коммунальные услуги по городу оплачено 12,75 миллиарда рублей при общей начисленной сумме 13,1 миллиарда рублей (97,3 процента). Сообщается, что сумма долга перед коммунальщиками продолжает расти. 

Практика показывает, что активнее всего уфимцы оплачивают коммунальные квитанции весной и осенью — во время акций по списанию пеней. Уфимская мэрия подчеркивает, что в столице ведется активная работа по взысканию задолженностей за ЖКУ: от бесед до судебных разбирательств. В качестве крайней меры используется практика отказа в предоставлении коммунальных услуг неплательщикам. 

Интересное наблюдение: в случае отключения ресурсов многие неплательщики находят довольно крупные суммы в течение нескольких часов! Так, на 1 декабря 2017 года МУП ЕРКЦ направлено 16 исковых заявлений в суд. В результате по двум исковым заявлениям суд отказал в выселении в связи с частичным погашением, остальные исковые заявления находятся на стадии рассмотрения. Если в результате судебных разбирательств жильцы будут выселены, их квартиры уйдут с молотка. К слову, в ближайшее время в Уфе пройдет распродажа квартир должников. Со списком адресов можно ознакомиться здесь

Напомним, собственники жилых помещений, которые по жизненным обстоятельствам не в состоянии оплачивать ЖКУ в полном объёме, могут оформить субсидию в органах соцподдержки. Подробная информация — на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: