Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы могут получить бесплатную юридическую помощь

Уфимцы могут получить бесплатную юридическую помощь Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.12.2017 16:30:38

Уфимцы могут получить бесплатную юридическую помощь по вопросам гражданского, семейного, земельного, наследственного, трудового, жилищного права, а также по защите прав потребителей и по вопросам, касающимся прав на социальное обеспечение. Такие услуги населению готова оказать юридическая клиника БАГСУ.

Как сообщили в пресс-службе вуза, специалисты юридической клиники проводят не только письменные и устные консультации по правовым вопросам, но и могут оказать помощь в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Консультации проводят, как правило, студенты старших курсов под руководством своих преподавателей. Причем после каждой консультации свою подпись под документами ставят не только сами студенты, но и преподаватели-эксперты,  которые тем самым осуществляют контроль качества оказываемой услуги.

В деятельности юридической клиники очень важной составляющей является не только социальная функция, но и образовательная. Юридическая клиника предоставляет возможность студентам юридического факультета академии получить навыки практической деятельности по своей специальности, расширить профессиональный кругозор. После такой практики им будет гораздо проще устроиться на работу.

По словам руководителя клиники Наили Халиловой, для студентов очной формы обучения прохождение производственной практики на базе юридической клиники является обязательным. Студенты заочной формы обучения могут проходить практику в юридической клинике по желанию.

— Умение дать развернутую консультацию по юридическим вопросам предполагает, что студенты уже обладают определенным уровнем теоретических знаний в области таких отраслей права, как гражданское, административное, трудовое, налоговое, земельное, — отмечает руководитель юридической клиники БАГСУ. — Поэтому консультантами выступают только студенты старших курсов. В начале своей работы они осваивают навыки документооборота и коммуникации. Для консультанта важным является умение установить контакт с обратившимся, задать необходимые вопросы, грамотно зафиксировать и обработать полученную информацию. Затем уже следует непосредственное решение самой правовой проблемы. По завершении обучения в отношении типовых, часто встречающихся, несложных дел состоявшийся консультант уже может делать все самостоятельно, без менторов и кураторов.

Юридическая клиника работает в будние дни по следующему графику: в понедельник, среду и четверг с 15.00 до 18.00, во вторник и пятницу с 15.00 до 19.00. Прием граждан осуществляется только во вторник и пятницу с 17.00 до 19.00 по предварительной записи.

Находится клиника по адресу: Уфа, ул. Цюрупы, 6, комната 106. Записаться на прием можно по номеру: 8 (347) 272-27-06 или по электронной почте: yur.сliniсa.bagsu@mail.ru.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: