Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе обнаружены бесхозные ливневки

В Уфе обнаружены бесхозные ливневки Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
05.12.2017 11:44:27

Невероятно, но факт: в Уфе обнаружены бесхозные сети ливневой канализации — аж 43 километра (!) длиной. А также 13 бесхозных труб, через которые идет сброс ливневых и талых вод в реки Уфа и Белая. Поэтому совсем не удивительно, что в Уфе летом произошли такие наводнения. Кроме того выяснилось, что у чиновников отсутствует схема централизованного водоотведения ливневых и талых вод, которая необходима при строительстве новых сетей, эксплуатации уже существующих ливневок и контроле состава сбрасываемых вод.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал от мэрии Уфы устранить выявленные нарушения. Октябрьский районный суд Уфы по данному иску обязал столичную мэрию поставить на свой баланс бесхозные ливнёвки и разработать схему централизованного водоотведения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что наиболее сильный ливень прошел в Уфе 4 сентября. Буквально за несколько часов в городе выпало чуть ли не две месячные нормы осадков. В городе произошло самое настоящее наводнение. По улицам текли бурные реки. Тонули автомобили. Не работали светофоры. Образовались гигантские пробки. Наиболее затопленными оказались улицы проспекты Салавата Юлаева и Октября, улицы Бакалинская, Губайдуллина, Менделеева, Пугачева, Сочинская, Ахметова, Трамвайная. На железнодорожном вокзале в Уфе вынуждены были перекрыть движение по нескольким железнодорожным веткам. 

На одном из уфимских перекрестков скорость воды оказалась настолько сильной, что потоком людей буквально сбивало с ног. Кто-то из прохожих заснял на видео чудовищную ситуацию: женщина с коляской, в которой находился ребенок, попыталась перейти дорогу, ее сбило с ног и вместе с коляской унесло течением.

А вспомните кадры из здания Росреестра. Помещение в считанные минуты заполнилось водой. Посетители вынуждены были забраться с ногами на кресла и стулья, чтобы не намокнуть. А сотрудники тщетно пытались спасти компьютеры, оргтехнику и архивы с документами. Затопленными оказались также подземные переходы, торговые центры и магазины. 

В общем, в городе творился самый настоящий кошмар. А что же было с ливневками, спросите вы? Те, что были, просто не справились с таким бурным потоком воды. А в некоторых районах города они просто-напросто отсутствовали. 

И вот теперь благодаря природоохранной прокуратуре выяснилось, что за городскими сетями ливневой канализации никто не следил, так как и хозяина у них не было. Что ждет нас дальше? Новый ливень покажет…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: