Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии волонтеров научили быть лидерами

В Башкирии волонтеров научили быть лидерами Фото предоставлено Александром Юдиным. Фото предоставлено Александром Юдиным.
04.12.2017 17:42:24

В минувшие выходные в Башкирии состоялся первый республиканский молодежный образовательный форум добровольцев «Артылыш». В городе Октябрьском собрались сто лучших представителей волонтерского движения со всей республики, чтобы рассказать друг другу о своей деятельности, проектах, мероприятиях, поделиться друг с другом опытом и знаниями по развитию лидерских качеств.

Для участников форума были организованы лекции и мастер-классы от опытных лидеров волонтерского движения из Москвы, Казани, Самары и Уфы.  Они обучили лидеров волонтерского движения Башкирии ораторскому искусству, информационному позиционированию, работе с молодежной аудиторией, в том числе и в соцсетях, провели для них тренинги по личностному росту, командообразованию, рассказали о своих проектах и поделись опытом организации мероприятий всероссийского масштаба.

— Для меня наиболее интересной была лекция по ораторскому искусству, которую для нас провела тренер по публичным выступлениям из Уфы Татьяна Джумма, — рассказывает «Электрогазете» один из организаторов форума, специалист по работе с молодежью из Октябрьского, исполнительный директор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» по РБ  Артур Имаев. — Она научила нас, как побороть свой страх перед публичными выступлениями, справиться с зажимами. Рассказала, чем можно заинтересовать слушателей, как лучше построить свое выступление. Поделилась с нами упражнениями по развитию речи и речевого аппарата. Также нас обучали, как позиционировать себя в качестве лидера в социальных сетях. Провели для нас очень полезный мастер-класс по командообразованию — учили набирать нужных людей в команду, рассказывали, как вести себя в команде. Для дальнейшей работы, для создания собственных проектов — это очень ценные знания. Мы получили огромный стимул для дальнейшего развития, у многих появились новые идеи по созданию и продвижению своих проектов. Например, мы сейчас планируем начать работу над созданием четвертой книги «Лица Победы». В целом, мы получили много положительных отзывов о форуме «Артылыш». Будем развиваться дальше.

Участники форума действительно оставили массу положительных отзывов в соцсетях. Многие признаются, что получили много полезных знаний, которые им непременно пригодятся в дальнейшей работе.

— По-моему, впервые молодежный форум республиканского уровня прошел не в Уфе, а в нашем городе — Октябрьском, — делится своими впечатлениями одна из участниц Ксения Густова. — Форум сам по себе был невероятно полезным и интересным. Было много занимательных активностей: мастер-классов, игр, тренингов. Мы познакомились и сдружились с волонтерами со всей республики, получили много новых знаний от спикеров. Я давно мечтала научиться языку жестов, и благодаря одной участнице форума моя мечта исполнилась. Также мне очень запомнилось выступление спикера из Казани Гульфии Мутугуллиной. Она рассказывала нам о командообразовании, и слушать ее было просто невероятно интересно. В процессе выступления у нее родилось много новых идей. Она нас всех смогла замотивировать на дальнейшие свершения. У меня появились мысли двигаться дальше, принять участие уже в более масштабных форумах. Например, сейчас моя цель — стать послом Победы в Волгограде и поехать туда на празднование Дня Победы в следующем году. Очень надеюсь, что у меня все получится.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: