Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии изъяли многомиллионное имущество у сотрудника МВД

В Башкирии изъяли многомиллионное имущество у сотрудника МВД Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
17.11.2017 17:41:54

Прокуратура республики в судебном порядке добилась решения об обращении в доход государства имущества бывшего сотрудника регионального МВД Ильнура Юсупова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, 35-летний заместитель начальника одного из отделов регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД с 2013 по 2015 годы приобрел три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили Toyota Highlander, Lexus ES 250 на сумму свыше 21,6 миллиона рублей, построил коттедж площадью около 200 квадратных метров.

В то время как годовой доход семьи Юсуповых составлял около 1,5 миллиона рублей.

Юсупов не представил доказательства законности приобретения вышеуказанного имущества. Поэтому прокуратура направила в суд иск об обращении его имущества в доход государства.

В суде бывший сотрудник полиции утверждал, что крупные денежные суммы он якобы получил по договорам займа и дарения. Однако документов, подтверждающих сей факт, представлено не было.

Суд обратил в доход государства четырехкомнатную квартиру площадью 163 квадратных метра по улице Пушкина в Уфе, стоимостью 10 миллионов рублей, автомобиль Toyota Highlander стоимостью около двух миллионов рублей, таунхаус в селе Дмитриевка стоимостью 2,8 миллиона рублей, жилой дом площадью 191 квадратный метр с 10 сотками земли в деревне Ушаково Уфимского района стоимостью 3,5 миллиона рублей. Общая стоимость указанного имущества превысила 18 миллионов рублей.

Сам Юсупов по представлению прокуратуры республики уволен из МВД с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Ранее Уфимский районный суд по иску прокуратуры принял решение о возврате муниципалитету пяти земельных участков в Николаевском сельсовете общей площадью более 18,6 гектара, неправомерно переданных в собственность бывшей супруги чиновника.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: