Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии не хватает хороших водителей школьных автобусов

В Башкирии не хватает хороших водителей школьных автобусов  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
16.11.2017 18:02:56

В селах Башкирии не хватает хороших водителей школьных автобусов, констатировала министр образования республики Гульназ Шафикова.

— Мы чувствуем нехватку кадров на селе, потому что требования к водителям школьных автобусов очень высоки, — подчеркнула 15 ноября на встрече башкирской общественности Гульназ Шафикова. — Они должны иметь все категории водительских прав, не менее 10 лет стажа работы и так далее.

При этом сегодня водители совершают по пять-шесть рейсов, и та работа по передаче вопроса передвижения школьных автобусов единому оператору «Башавтотрансу», которая сейчас ведется, станет хорошим вкладом в безопасность перевозок детей, продолжила представитель минобра.

Также Шафикова высказала обеспокоенность состоянием дорог в башкирской глубинке, по которым дети добираются в школы. В частности, имеется очень много дорог без тротуаров. В настоящее время совместно со службами ДПС ведется работа по корректировке этих опасных для школяров участков.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: