Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии женщина не поддалась на уговоры мошенников

В Башкирии женщина не поддалась на уговоры мошенников Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
08.11.2017 11:12:13

В полицию Мишкинского района Башкирии обратилась 49-летняя местная жительница. Она рассказала, что едва не стала жертвой мошенников.

Как сообщает сайт МВД по РБ, женщина решила продать шкаф и выложила объявление на одном из сайтов в интернете. Вскоре ей позвонил мужчина и сообщил, что согласен купить шкаф за указанную цену. Но, по его словам, перевести деньги на карту по разным причинам он не мог. Поэтому попросил женщину подойти к ближайшему банкомату и получить деньги с его помощью. Потенциальный покупатель уверял, что поможет ей разобраться с операциями в банкомате.

Однако бдительная женщина позвонила своей дочери и посоветовалась. Дочь сказала матери, чтобы та не верила незнакомцу и не проводила никаких манипуляций со своим банковским счетом. Вскоре на номер женщины пришло смс с номера телефона одного из мобильных операторов связи. В тексте сообщалось о переводе семи тысяч рублей на ее счет. Женщина снова позвонила своей дочери и сообщила, что шкаф всё-таки покупают. Но девушка проверила счет матери через онлайн-банк и выяснила, что никто денег на счет не переводил. Тогда женщина убедилась, что ее пытались обмануть и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут злоумышленника.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: