Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Безработные жители Уфы могут получить 58 тысяч рублей

Безработные жители Уфы могут получить 58 тысяч рублей Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
07.11.2017 17:02:16

Предприимчивые жители Уфы могут получить энную сумму денег на развитие собственного дела. Подробностями поделились с «Электрогазетой» специалисты.

— Если вы сидите без работы и решили открыть собственное дело, вы можете рассчитывать на выплату в размере 58 тысяч 800 рублей, — рассказывают в ГКУ «Центр занятости населения города Уфы».

Как выглядит процедура получения средств?

Сначала нужно обратиться в свой районный центр занятости и зарегистрироваться в качестве безработного. Это можно сделать по следующим адресам:

г. Уфа, ул. Правды, 25, (347) 281-79-75 — Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Демскому району;

г. Уфа, ул. Аксакова, 7, (347) 250-71-42 — Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Кировскому району;

г. Уфа, ул. Революционная, 16, (347) 273-24-89 — Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Ленинскому району;

г. Уфа, ул. Российская, 108, (347) 235-51-26 — Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Октябрьскому району;

г. Уфа, ул. Мира, 37а, (347) 242-86-31 — Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Орджоникидзевскому району;

г. Уфа, ул. Бессонова, 2а, (347) 223-92-01 — Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Советскому району;

г. Уфа, ул. Спартака,13, (347) 243-13-79 — Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Калининскому району.

Далее — сообщить своему инспектору по занятости, что вы хотите открыть собственное дело, предварительно составив бизнес-план.

Следующий шаг — сдать бизнес-план на комиссию, которая рассмотрит и примет решение о выдаче средств. К бизнес-плану нужно приложить заявление на оказание помощи при ведении предпринимательского дела. Комиссии организуются по мере поступления заявок. То есть в этом году еще можно подать заявку.

Как напоминают специалисты Центра занятости, получить средства можно только по месту регистрации (в том районе, в котором вы прописаны).

Кроме того, начинающему предпринимателю могут возместить расходы на оплату госпошлины при регистрации своего бизнеса, затраты на изготовление штампа и печати и другое. Выплата при этом составит две-четыре тысячи рублей. Для этого тоже нужно составить соответствующее заявление.

Интересно также, что в Уфе организованы бесплатные курсы для начинающих бизнесменов. Программа обучения включает 16 часов онлайн-занятий на электронной платформе и 16 часов очных семинаров-практикумов. На бесплатной основе курс могут пройти предприниматели Башкирии в возрасте от 18 до 30 лет включительно. Все участники курса обеспечиваются учебно-методическими материалами, а по окончании обучения выдаётся сертификат по направлению «Предпринимательство в сфере информационных технологий и производства». Зарегистрироваться можно здесь.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Радик Янахметов
58, 8 рубля - сумма конечно впечатляет: на недельку покувыркаться хватит, если вместо водки пить фанфурики. Профицитик госбюджета кому-то жжет ляшки, и не знает куда скинуть "красноту", дабы не стать фигурантом дела о растрате или не целевом использовании бюджетных средств. Лучше бы снизили банкам ставку ссудного процента до уровня, принятого в развитых странах Европы-Азии. А то только в любимой рашке по зомбоящику "банкеры" втюхивают лохам под 11% годовых да еще и нахваливают грабеж средь бела дня :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: