Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе созрели бананы и папайя

В Уфе созрели бананы и папайя Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
07.11.2017 16:46:00

В Уфимском лимонарии созревают плоды лимонов и папайи, гуавы, банана, монстеры. Об этом сообщается на сайте Министерства лесного хозяйства Башкортостана.

— На сегодняшний день в теплице учебно-опытного хозяйства площадью один гектар созревают плоды лимонов и папайи, гуавы, банана, монстеры (монстера — декоративное растение с плодами, напоминающими початок кукурузы — прим. авт.). Наступил период цветения экзотических растений коллекционного фонда — цитрусов, мушмулы, пассифлоры, ятрофы, — рассказывает заведующая учебно-опытным хозяйством Фарида Садыкова.

По словам специалистов, сейчас уфимский лимонарий готовится к зимнему периоду. Проводятся регулярные сезонные подкормки и необходимые агротехнические мероприятия по уходу за коллекционными растениями.

Сообщается, что в уфимском лимонарии в целях облагораживания территории заложена аллея красной рябины. В питомник хозяйства высажены саженцы пирамидального тополя, казацкого можжевельника. В рамках Года экологии и особо охраняемых территорий в школьное отделение открытого грунта высажено более 2000 сеянцев хвойных пород.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: