Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На уфимских кладбищах обнаружено 240 тайников с наркотиками

На уфимских кладбищах обнаружено 240 тайников с наркотиками Фото с сайта Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу. Фото с сайта Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.
04.11.2017 09:38:34

240 тайников с наркотиками были обнаружены на Северном и Южном кладбищах в Уфе. Также в ходе спецоперации на территории города были изъяты различные наркотические средства — от разовых доз до крупных партий. Об этом сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

«Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу во взаимодействии с другими окружными управлениями на транспорте и подразделениями ФТС России пресечена деятельность межрегиональной группы, подозреваемой в сбыте наркотиков в особо крупном размере и создании нарколаборатории. Из незаконного оборота изъято свыше ста килограммов запрещенных веществ и почти столько же прекурсоров и сырья для производства наркотиков», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленники попали в поле зрения сотрудников транспортной полиции, когда на территории Уральского и Приволжского федеральных округов планировали создать новые каналы сбыта через сеть Интернет различных наркотических средств, в том числе получаемых из Европы.

В это же время от сотрудников челябинской таможни поступила информация о посылке с наркотиками, которая должна была прибыть из-за рубежа. Один из подозреваемых был задержан при получении посылки из Германии, в которой находилось несколько видов наркотических средств весом более килограмма. Известно, что в ходе своей незаконной деятельности мужчина посещал Тольятти, Уфу, Челябинск и Оренбург для распространения наркотических средств крупнооптовыми партиями — от одного до десяти килограммов, которые он получал в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве, Уфе и Челябинске.

Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Новосибирске, Челябинске, Уфе и Ростове-на-Дону было выявлено восемь контрабандных поставок наркотических веществ из других стран на территорию России. В настоящее время возбуждено 47 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 229.1 и 228 УК РФ. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: