Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мальчика из Башкирии наградили медалью за спасение двухлетней малышки

Мальчика из Башкирии наградили медалью за спасение двухлетней малышки Фото предоставлено 14 отрядом ФПС по Башкирии. Фото предоставлено 14 отрядом ФПС по Башкирии.
03.11.2017 15:21:28

2 ноября в Москве наградили юного героя из Башкирии Ярослава Адоньева. Шестиклассника отметили медалью «За мужество в спасении». Церемония проходила в Совете Федерации и собрала более 20 детей со всей России, совершивших героические поступки.

Как уже рассказывала на своих страницах «Электрогазета», Ярослав Адоньев из Стерлитамака совершил подвиг весной 2016 года. Он стоял во дворе дома и ждал друзей, когда заметил в одном из окон на втором этаже маленькую девочку. Ребенка оставила без присмотра горе-мамаша. Малышка залезла на подоконник, приблизилась к краю и сорвалась вниз. Ярослав стремглав бросился к ней, вытянув руки, и в последний момент поймал ребенка. Юный герой отделался царапинами на локтях и коленях, а его история прогремела на всю страну. О его подвиге сообщили все федеральные телеканалы и издания.

Награды, благодарственные письма и подарки юным героям вручили Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава МЧС России Владимир Пучков, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Помимо официальной церемонии, для ребят была организована обширная экскурсионная программа. Они посетили Кремль, Большой Московский Государственный цирк, зоопарк, а также Национальный центр управления в кризисных ситуация МЧС России, где познакомились с историей и современным состоянием пожарно-спасательного дела.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: