Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии грузчик свеклы чуть не потерял руку

В Башкирии грузчик свеклы чуть не потерял руку Фото Галины Бахшиевой. Фото Галины Бахшиевой.
02.11.2017 11:18:56

Завершено расследование несчастного случая с оператором буртоукладочной машины, происшедшего в Альшеевском районе Башкирии. Об этом сообщает Гострудинспекция РБ.

По данным ведомства, все случилось на территории свеклоприемного пункта ООО «Раевсахар». Мужчина занимался выгрузкой сахарной свёклы с помощью электрической буртоукладочной машины. Позже он приостановил работы и забрался в бункер землеотделителя, чтобы очистить валы от налипшей земли. В это время его коллега запустил буртоукладочною машину, — в результате чего оператор упал, и его левая рука оказалась зажата между вращающимся валом и скребком. Мужчина получил сочетанную травму.

Причинами несчастного случая, считают в Гострудинспекции, стали несовершенство технологического процесса и неудовлетворительная организация производства работ. По итогам проверочных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 68 тысяч рублей.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: