Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы обеспокоены новостью о платности WhatsApp

Уфимцы обеспокоены новостью о платности WhatsApp Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
12.10.2017 15:05:22

Уфимцы на днях получили сообщения о том, что мессенджер WhatsApp станет платным. «WhatsApp в субботу утром станет платным, — говорится в сообщении. — Если у вас есть, по крайней мере, 10 контактов, отправьте им это сообщение». Пользователи популярной системы обмена сообщениями забеспокоились, что привычный сервис в скором времени может станет недоступным, и начали пересылать друг другу эту информацию. 

Соответствует ли она действительности? Мы связались со службой поддержки WhatsApp и получили следующий ответ: «Сообщение, которое вы получили, является фальсификацией от несанкционированной третьей стороны, а не от WhatsApp. Не обращайте внимания на любые случайные сообщения и не пересылайте их дальше вашим контактам». Далее служба поддержки предостерегает: «Нежелательные сообщения от несанкционированной третьей стороны могут приходить в разных формах: в виде спама, программ-мистификаций или фишинговых сообщений. Все данные типы сообщений в широком смысле определяются, как нежелательные сообщения от несанкционированной третьей стороны, которые отправляются с целью обмануть вас, выполнив определенные действия».

Погуглив, узнаем, что сообщения такого рода рассылаются регулярно. И каждый раз неизвестный отправитель утверждает, что WhatsApp станет платным именно в субботу. Однако точное время не указывается. Так что верить такого рода сообщениям смысла нет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: