Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимских студентов выгоняют из общежитий в Москве в тапочках

Уфимских студентов выгоняют из общежитий в Москве в тапочках Фото автора. Фото автора.
09.10.2017 17:11:35

Занятия в университете в Москве гораздо сложнее, чем в Уфе. И, в первую очередь, в психологическом плане. Во-первых, находишься далеко от дома в незнакомом городе, что уже довольно тяжело для многих. Во-вторых, в последнее время очень часто происходят оцепления крупных торговых центров, университетов и других важных объектов.

В Уфе хоть и есть аппаратура, предназначенная для оповещения о масштабной эвакуации, но уверен, что половина жителей не знает, где она находится и как действует, так как оповещения через подобную аппаратуру происходят редко и в тестовом режиме. В Москве же очень часто в полицию поступают сообщения о минировании различных объектов, и тогда силовые структуры оцепляют здания и со специально обученными собаками проверяют все помещения этих зданий.

Так как я сам студент, обучающийся в Москве, мне приходится сталкиваться с этим. Однажды в сентябре я уже был свидетелем подобной ситуации, тогда оцепили торговый центр рядом с нашим университетом и сам университет, но тогда занятия у нас уже закончились, и я поехал в общежитие. Позже уже узнал, что в тот день останавливались даже поезда в метро и стояли подолгу прямо в тоннеле. Я уже слышал о подобных ситуациях, поэтому удивлён не был, да и мои интересы это событие никак не затронуло. Но 6 октября подобное произошло ещё раз. И на этот раз происходящее коснулось и меня.

Фото предоставлено автором.

В тот день, возвращаясь с последней пары, мы с одногруппниками решили зайти в тот самый торговый центр и обнаружили, что он оцеплен. Развернулись и отправились к метро, где встретили друга, который сказал, что и университет заблокирован. Доехав до общежития, я неожиданно обнаружил, что и в него доступ закрыт. Сотрудник полиции, стоявший на пороге общежития, сказал, что проверку закончат не раньше, чем через пару часов. В это время часы показывали 15:00. При этом уже несколько часов подряд шёл дождь. Пришлось идти обратно в сторону метро к пунктам быстрого питания, которые, к счастью, работали. Просидев там порядка двух часов, решил поехать гулять с другом, у которого общежитие было также оцеплено. Доступ к жилью открыли около 20:00. Пять часов здание проверялось. Пообщавшись потом с земляками, я выяснил, что провёл этот день не самым худшим образом.

Например, мой однокурсник, тоже уфимец, находился в общежитии в тот момент, когда началась эвакуация. Когда всем пришлось покинуть помещение, он был уверен, что это ненадолго, и вышел на улицу прямо в тапочках. И ему пришлось около пяти часов провести в торговом центре неподалёку. Ему повезло, что он взял с собой деньги — он купил себе калоши, в которых и ходил всё это время.

В общем, в проживании в Москве есть как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны, ты живешь в столице России с её огромными возможностями. С другой, ты находишься в среде, где в воздухе витает информационный негатив, с которым не все могут справиться. Поэтому я не удивлён, что многие уфимские студенты предпочитают московским университетам вуз в родном городе.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: