Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Появились шокирующие фотографии уничтожения скота в Туймазинском районе

Появились шокирующие фотографии уничтожения скота в Туймазинском районе Фото из группы «Спрашивай Челны». Фото из группы «Спрашивай Челны».
09.10.2017 16:04:08

В социальных сетях продолжают появляться фотографии и видеозаписи уничтожения в Туймазинском районе скота, зараженного ящуром. В ленте группы «Спрашивай Челны» опубликованы шокирующие фото туш мертвых животных и пустыря, где происходит уничтожение скота. Фотографии размещены с пометкой «Не для слабонервных!»

Ранее в соцсетях появились видеозаписи уничтожения скота, сделанные жителями Туймазинского района.

Фото из группы «Спрашивай Челны».

Напомним, в пятницу в Туймазинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением вируса ящура. В зоне опасности оказались два населенных пункта — села Урмекеево и Ермухаметово. Весь скот в личных подворьях и хозяйствах в этих населенных пунктах подлежит отчуждению и уничтожению.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Радик Янахметов
В пятницу в Туймазинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением вируса ящура. В зоне опасности оказались два населенных пункта — села Урмекеево и Ермухаметово. Весь скот в личных подворьях и хозяйствах в этих населенных пунктах подлежит отчуждению и уничтожению. Появились фото массового забоя и сжигания туш.
http://www.i-gazeta.com/news/region102/36222.html
Надо отдать должное руководству Башкортостана оно не скрывает факты. На экстренном совещании 9 октября у Главы республики заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Мухаметдинов отметил, что в совокупности уничтожению подлежит 928 голов скота, из них 486 голов крупного, 436 голов мелкого рогатого скота и шесть свиней. Только 8 октября в селе Урмекеево уничтожено 325 голов скота, часть из них уже кремирована. Работы продолжаются.
Одновременно в окрестных сёлах и деревнях проводится мониторинг состояния здоровья животных – отобраны и направлены на исследования 3 422 пробы. Результаты ожидаются к вечеру 10 октября. Кроме того, на Совещании обсуждался размер компенсационных выплат за изъятый у сельчан скот. Как сказал вице-премьер Ирек Мухаметдинов. – предполагается сумма в размере 130 рублей за кг скота в живом весе. Также ведётся работа по обеспечению личных подворий необходимыми кормами. По предварительной оценке, на компенсацию изъятого скота и кормов потребуется около 33 млн рублей. И это без учета затрат на выполнение карантинных работ и выдачу единовременных выплат в 5 тысяч рублей.
– Надо немедленно приступать к полноценным выплатам денег за утраченное имущество. Экономить на гражданах не позволю! – сказал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. – Сельчане не виноваты в том, что государственные службы прозевали развитие инфекции и допустили такое.
http://1762.рф/9-oktyabrya-glava-bashkortostana-metal-grom-i-molnii-na-chinovnikov-prozevavshih-yashhur/

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: