Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В соцсетях гуляет видео уничтожения зараженных ящуром коров

В соцсетях гуляет видео уничтожения зараженных ящуром коров Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.10.2017 12:18:41

В социальных сетях распространяется видео, как в Туймазах и Туймазинском районе Башкирии, где введен режим чрезвычайной ситуации, уничтожают скот, зараженный вирусом ящура. Кадры, на которых запечатлен этот процесс, сделаны жителями района.

«На кадрах первого ролика видно, как в степи самосвал выгружает в яму порядка двух десятков мертвых туш, недалеко стоят пожарная машина, бульдозер и люди в спецодежде. На втором, как их сжигают. Причем, на фоне слышно мычание коров, видимо, весь скот согнали в одно место, убивали животных и тут же сжигали, и закапывали», — комментирует автор поста.

Как уже сообщалось ранее, весь скот в личных подворьях и хозяйствах в двух населенных пунктах Туймазинского района, находящихся на карантине из-за заражения крупного рогатого скота вирусом ящура — селах Урмекеево и Ермухаметово — подлежит уничтожению.

На днях было подписано постановление Правительства РБ о порядке отчуждения животных и изъятия продукции при ликвидации очагов особо опасных болезней, сообщается на сайте правительства РБ. Документ разъясняет, как будет определяться размер компенсации и порядок ее выплаты.

Согласно документу, «размер компенсаций будет определяться на основе государственных регулируемых цен, если такие установлены. В остальных случаях сумма выплат будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости животных в живом весе.

Основанием для выплат станет акт об отчуждении животных и изъятии продукции. Для получения компенсации в течение трех месяцев необходимо предоставить в Управление ветеринарии заявление и копию паспорта или другого документа. Документ определяет порядок выплат как для физических, так и для юридических лиц».

В Управлении ветеринарии Башкирии информацию об уничтожении очагов заражения не комментируют. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: