Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В погоне за деньгами уфимские дети бросаются под машины

В погоне за деньгами уфимские дети бросаются под машины  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.10.2017 17:14:10

В погоне за деньгами уфимские дети бросаются под колеса машин. Об этом водителей предупреждают неравнодушные горожане. Так, на днях на Уфимском шоссе пара подростков специально кинулась под колеса «Киа Рио» и требовала у вышедшей из машины женщины деньги за молчание про «наезд». С «Электрогазетой» подробностями инцидента делится дочь водительницы Кристина М-ва.:

— Мама находилась на пересечении Уфимского шоссе и улицы Чудской (поворот на Сипайлово), перед светофором автоматически притормозила, и тут ей спереди на капот буквально прыгает мальчишка, на вид 11-13 лет. Мама, естественно, сильно испугалась, в шоке выбежала к нему, спрашивает: «Может, в больницу отвезти?» А он отряхивается и говорит: «Дайте тысячу — молчать буду». Тут ее осенило, что все это постановочное действие. На обочине заметила еще двоих ребят, стоят, хихикают. Фраза «Давай полицию вызовем» положила конец спектаклю. Пацаны сразу убежали, на вид им 11-13 лет. Водители, будьте аккуратнее, — предостерегает Кристина.

Хорошо, что в Уфе есть такие небезразличные люди.

К ним относится и 26-летний водитель «Лады Приоры» Радик Фаттахов, которого также пытались развести малолетки. Только Радик о таком рискованном детском бизнесе уже был прослышан, и ситуация на дороге пошла не по сценарию шпаны. Вот что он рассказал нашему изданию:

— 3 октября часов в 12 ночи я ехал по проспекту и свернул на улицу имени округа Галле в сторону Южного автовокзала. Ехал спокойно: возвращался домой с полка ДПС на Лесотехникума после ДТП, желания гнать не было. Да и видимость была неважная, темно, мокрый асфальт, после первого снега покрытие слегка подморозило. И тут резко выбегают два пацана, в черных куртках, лет 14 на вид, и просто ломятся в сторону моей машины. Резко выкрутил руль влево, нажал тормоз, машина боком пошла. Слава Богу, их не задел! Других машин на дороге не было, не зацепил никого. Включил аварийку, тачку на ручник, и побежал за ними. Один наутек, второго успел поймать за шкирку. Поймал, начал орать на нервах: «Из-за вас нас прав лишают, в тюрьму сажают! Что за заработок такой, идите листки раздавайте!!!».

Можно представить, какой стресс испытал Радик. Только пережив ДТП, чуть не сбил ребенка на дороге… Малец же, решившийся на рискованный бизнес, испугался, ударился в слезы. Не ожидал, что водитель остановится и устроит погоню.

По словам нашего собеседника, ребята, с которыми его столкнула дорога, были хорошо одеты, подстрижены, ухожены. То есть не из неблагополучных семей, не из числа уличных попрошаек. Значит, под колеса автомобиля их загоняла не нужда, не голодуха. Как это было, например, в фильме «Кудряшка Сью» с участием Джеймса Белуши, аналогия с которым сразу приходит на ум. Хотя уфимские подростки вряд ли смотрят такие старые добрые фильмы. Похоже, ими движет банальная жажда легких денег. По свидетельствам пострадавших водителей, действуют дети весьма обдуманно: кидаются под одиночные автомобили на небольших улочках, где нет камер и патрулей ДПС.

Впрочем, эта версия еще оптимистичная. Один из источников «Электрогазеты» связывает эти случаи с якобы популярным сейчас среди подростков квестом, участники которого должны перебежать дорогу как можно ближе к автомобилю. Опасную забаву уже связывают с нашумевшими в соцсетях «синими» группами, но далеко не факт, что это имеет отношение друг к другу на самом деле.   

Как бы то ни было.

Уфимские родители! Побольше общайтесь со своими детьми, задействуйте их в семейном досуге. По мнению психологов, на подобные неадекватные действия подростков толкает безделье, желание получить яркие эмоции.

Уфимские водители! Будьте предельно внимательны. Это подстава подстав, в суде потом ничего не докажешь. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: