Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: когда у школьников начнутся каникулы?

Башкирия: когда у школьников начнутся каникулы? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.10.2017 16:34:20

Когда у школьников Башкирии начнутся осенние каникулы и сколько дней они продлятся? Этот вопрос интересует не только самих учащихся, но и их родителей. Ведь время нужно провести с максимальной пользой, отдохнуть, набраться сил. Многие на это время даже отпуска планируют, успевают всей семьей съездить на море или посетить много интересных мероприятий в городе.

Так когда же начнутся каникулы? Этот вопрос «Электрогазета» адресовала специалистам Министерства образования РБ. В отделе государственной политики в сфере общего образования нам сообщили, что примерный учебный календарь на 2017 — 2018 учебный год по республике был опубликован в журнале «Учитель Башкортостана». Согласно этому календарю, осенние каникулы в школах республики начнутся 29 октября и продлятся до 5 ноября. В общей сложности школьники будут отдыхать восемь дней.

Также специалисты Минобра добавили, что установление сроков каникул и годового календарного графика относится к компетенции образовательных учреждений. То есть администрация каждой конкретной школы самостоятельно решает, сколько дней продлятся осенние каникулы.

Так как в этом году осенние каникулы совпадают с празднованием Дня народного единства, который выпадает на субботу, выходным днем может быть объявлен и понедельник, 6 ноября.

Чем школьники Башкирии будут заниматься во время осенних каникул? Поедут ли отдыхать или проведут время в родной республике? Чтобы это выяснить, «Электрогазета» провела небольшой опрос среди родителей школьников.

Татьяна, мама первоклассника:

— Какой-то конкретной программы у нас еще нет. Но хотелось бы посетить какую-нибудь театральную постановку (видимо, мои любимые «Бременские музыканты» и «День рождения кота Леопольда», если они вообще еще есть в репертуаре и будут идти в этот период). Можно сходить в Национальный музей (сын ходил еще в детском саду, вроде бы понравилось). Также хочу с ним посетить железнодорожный вокзал и аэропорт — посмотреть на самолеты и поезда, можно будет заодно ликбез провести, как и что там устроено. Можно и в аквапарк сходить. А если погода позволит — и в осенний лес. Каникулы длятся всего неделю, так что если один раз в день куда-то получится выбраться — это будет очень хорошо.

Галина, мама восьмиклассницы:

— Особых планов на осенние каникулы у нас нет. Возможно, дочка поедет в гости к бабушке, проведет время на свежем воздухе.

Светлана, мама второклассницы:

— На осенние каникулы мы запланировали профилактическое лечение — будем ходить в дневной стационар. Использую для этого остаток своего отпуска.

Эльвира, мама первоклассницы:

— Свою дочь я планирую отправить отдыхать на море. Путевки уже купили. Говорят, в начале ноября в Турции еще тепло и можно купаться в море. Вот и проверим. Правда, отпуск свой я уже отгуляла летом, с дочкой отдыхать поедет моя мама.

Оксана, мама десятиклассника:

— Какие у нас могут быть планы? Надо к ЕГЭ усиленно готовиться. Сын будет ходить на дополнительные занятия, посещать репетиторов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: