Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские команды используют контрастный душ

Уфимские команды используют контрастный душ Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.09.2017 15:40:04

На минувшей неделе уфимские футболисты и хоккеисты успели и порадовать, и глубоко огорчить. Сначала ФК «Уфа» поддержала всероссийский флешмоб «пропусти в Кубке слабого». К слову, из розыгрыша вылетели такие команды Премьер-лиги, как питерский «Зенит», московские ЦСКА и «Динамо», «Краснодар», «Урал», «Ахмат» и действующий обладатель трофея — московский «Локомотив»…

В первом же раунде Кубка России-2017 полуфиналисты прошлого розыгрыша уступили в гостях аутсайдеру Футбольной национальной лиги «Олимпийцу» из Нижнего Новгорода. Игра прошла в Дзержинске при пейзаже строительных конструкций. Семак выпустил резерв, и тот мало что вразумительного сумел построить на поле. В частности, вышли на газон Николай Сафрониди, Вячеслав Кротов и Исламнур Абдулавов. Отыграв в первом тайме по нулям, во втором уфимцы позволили «олимпийцам» забить им красивый мяч — 0:1. Правда, потом защищавший ворота «Уфы» Гиорги Шелия «тащил» в очень опасных эпизодах, и это позволило в основное время больше не пропустить. А на исходе оного многочисленные попытки спастись были услышаны футбольным Богом. Абдулавов занес мяч в ворота всем своим могучим телом — 1:1. Однако в дополнительное время уфимцы забить не смогли, а в серии пенальти очень огорчили, пробивая их беззубо. В итоге «Олимпиец» сенсационно прошел дальше в Кубке, а «Уфа» продолжила серию невнятных матчей.

На следующий день в горячем дерби порадовал «Салават Юлаев». Правда, и здесь была горячая и холодная вода в течение 60 минут встречи. В Магнитогорске уфимцы очень удачно провели первый период, поймав соперника на ошибках — Захар Арзамасцев и Евгений Бодров не дали пропасть передачам Линуса Умарка и Энвера Лисина, соответственно — 2:0.

В начале второго периода Умарк снабдил снарядом и Филиппа Ларсена — 3:0.

Но «Магнитка» — это вам не мальчики для битья. В этом же периоде «сталевары» Пивцакин и Терещенко в течение минуты и 13 секунд сократили преимущество гостей до минимума — 2:3.

В середине третьего периода и вовсе счет сравнялся — 3:3. Но вовремя подоспел выстрел Солодухина и «Салават» дотерпел — 4:3, тяжелая победа.

Но приехав в Екатеринбург, уфимцы вновь попали под колеса «Автомобилиста». В отличие от игры в Магнитогорске здесь процент реализации моментов был сведен к нулю. Даже буллит не смог забить Йоонас Кемппайнен  в конце второго периода.

В третьем же «холодный душ» был подан на спины «юлаевцев» в четырехкратном виде. Причем, начало традиционному провалу в Екатеринбурге и этому коллективу под руководством Эркки Вестерлунда положил уфимский воспитанник Алексей Василевский. Итог — 0:4. Самое крупное «сухое» поражение в нынешнем сезоне.

Радовать настала очередь футболистов. И они в тяжелейшем матче прервали свою безвыигрышную серию из шести матчей. С традиционным счетом 1:0 дома был побежден тульский «Арсенал». Была поддержана еще одна традиция – с оруженосцами в Премьер-лиге уфимцы никогда не играли вничью.

А гол случился только на 77 минуте. Сильвестр Игбун был первым на отскоке и послал мяч под перекладину ворот Владимира Габулова — 1:0.

Надо сказать, что немалая заслуга в этих трех тяжелых очках его визави — Александра Беленова, который последний шанс забить отобрал у «Арсенала» перед самым финальным свистком. Его акробатический этюд спас нас от верного гола.

«Уфа» набрала 13 очков и поднялась в десятку. Следующий матч — 1 октября в Москве против ЦСКА. Семак против Гончаренко, чем вам не супервывеска? Правда, опять мы попадаем под горячую струю — «армейцы» злы после вылета из Кубка и нулевой ничьей с земляками из «Динамо».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: