Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы в понедельник «сушили сухари»

Уфимцы в понедельник «сушили сухари» Фото автора. Фото автора.
19.09.2017 14:43:55

18 сентября два уфимских флагмана — хоккейный и футбольный – играли свои очередные матчи в КХЛ и РФПЛ.

Открывали тяжелый вечер хоккеисты на своей «Уфа-Арене». В этот раз поддержать их не смогли футболисты ФК «Уфа», которые в этот вечер гостили у самой мощной команды Премьер-лиги нынешнего сезона — «Зенита».

«Салавату Юлаеву» же достался соперник по зубам — череповецкая «Северсталь». И спокойно можно было завершить вторую домашнюю серию без потерь. Но уфимцы слишком уж самоуверенно решили это сделать. Второй раз, как с нижегородским «Торпедо» (командой, похожей по характеру игры), не проканало.

Более того, дисциплина у «СЮ» начала хромать уже на второй минуте, когда «бело-зеленые» разучились считать и выпустили шесть человек на лед. Это им сошло с рук. Как и два удаления в первом периоде чуть позже — Ильи Зубова и Александра Логинова. Вратарь «Салавата» Андрей Кареев играл блестяще, исправляя огрехи партнеров. Да и в противоположных воротах Юлиус Гудачек в итоге остался «сухим» по итогам всего матча. А в первом периоде уфимцы с учетом трех удалений все же по броскам не уступили «сталеварам».

Второй период начался с потери концентрации «Северсталью» — уже они вшестером хотели пробить Кареева. За это уфимцы тоже не наказали, зато пропустили контратаку и Александр Бумагин, отсидевший до этого не свой срок, а командный, уже в протоколе на деле обозначил преимущество гостей — 1:0.

Этот счет сохранился до последних секунд. Хотя «Салават», схватив опять командный штраф в начале третьего периода, имел и численное большинство, и множество моментов, чтобы вернуться в игру. Смена вратаря привела только ко второй шайбе в пустые ворота, которую за секунду до финальной сирены отправил туда Даниил Вовченко — 0:2.

Следующий матч «Салавата Юлаева» — один из серии выездных, и сразу с принципиальным соперником, 22 сентября в Магнитогорске против «Металлурга». По итогам же понедельничного унылого «сухаря» тренеры сказали следующее.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мы были не очень голодными, какими должны быть на домашней арене. Все команды в КХЛ хороши. Перед игрой не знаешь, кто победит. Может быть, последние три победы дома сделали нас слишком счастливыми. Мы должны учиться играть, когда мы фавориты матча.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

— У нас пока не всё ладится в атаке — я имею в виду забитые голы. Попросили подсушить игру, свой гол забили и выполнили план на матч.

В десять часов вечера по уфимскому времени на поле стадиона «Санкт-Петербург» вышли футболисты «Зенита» и ФК «Уфа». И здесь уфимским болельщикам не пришлось радоваться. Потерявший на старте чемпионата несколько очков «Зенит», имеющий на порядок лучший состав и бюджет, сразу же прижал подопечных Сергея Семака к своим воротам. И если Александр Беленов на первых минутах еще как-то спасал ворота «Уфы», то на девятый проникающий пас и мгновенный удар одного из дорогих приобретений «газпромовского танка» Себастьяна Дриусси стал первым и самым красивым голом матча — 1:0.

«Зенит» продолжил давить на соперника и судей. В итоге на 22-й минуте люди в чёрном «придумали» нам пенальти. Ушедший за пределы поля мяч был доставлен в него обратно и попал в руки защищающего лицо уфимского защитника Бояна Йокича. Арбитр из Улан Уде Роман Галимов, посовещавшись с помощником на линии, назначил 11-метровый — и итальянский защитник Доменико Кришито пробил точно, порадовав своего тренера-соотечественника Роберто Манчини — 2:0.

После достигнутого преимущества «Зенит» переключил атаку в режим ожидания и попросту стал валять дурака. У уфимцев появился шанс попробовать пробить по воротам отданного в Питер таланта Андрея Лунёва, но это было невнятно. Более того, Галимов «работал в питерских очках», поэтому разглядеть фол на Азамате Засееве, которого толкали в спину в штрафной «Зенита», не сподобился. Зато как бы «реабилитировался», не засчитав гол в конце от Артема Дзюбы, также толкавшего нашего защитника.

А на 77-й минуте уфимская защита снова была оставлена не у дел — и Александр Кокорин в третий раз огорчил тезку Беленова, который в пропущенных мячах не виноват — 3:0, «сухарь» снова не в пользу «Уфы».

Уфимцы терпят очередное поражение и после этого тура опускаются на 11 место, до зоны вылета — три очка.

24 сентября мы принимаем тульский «Арсенал», нам, как воздух, нужна победа.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: