Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» без интриги не играет

«Салават Юлаев» без интриги не играет Фото автора. Фото автора.
15.09.2017 12:36:11

И второй матч второй домашней серии в X чемпионате Континентальной хоккейной лиги для «Салавата Юлаева» не стал легким променадом. Уфимцы принимали упорное нижегородское «Торпедо» и вырвали победу в самой концовке — 2:1.

«Торпедо» начало матч собранно и грамотно обезвреживало все наскоки уфимцев. Вскоре хозяевам льда представился хороший шанс открыть счет — нарушение численного состава. Но Иван Лисутин и его «оленья» (на груди голова благородного животного) команда, что называется, выставили рога и не позволили подобраться к своим воротам.

Более того, на седьмой минуте они разыграли геометрически выверенную комбинацию и Юрий Сергиенко аккуратно «положил» шайбу в верхний левый угол ворот Бена Скривенса — 1:0 в пользу «горьковского автозавода».

В этом периоде у «Салавата» был еще один шанс реализовать большинство, но вратарь продолжал играть надежно, да и защита успевала вовремя помочь ему.

В начале второго отрезка уже уфимцы нарушили правила, и шайба однажды попала в каркас ворот Скривенса, отскочили.

В итоге удалений было в этом не по-хоккейному футбольном матче десять — 5:5, но ни одно из них не было использовано.

За матчем вновь наблюдали игроки ФК «Уфа», которым 18 числа играть в Питере против «Зенита». Петербуржцы этой ночью в Македонии прошлись «катком» по местному «Вардару» — 5:0. Это был матч Лиги Европы.

А в нашей Лиге, тоже международной, дело катилось к очередному, казалось, традиционному для текущего чемпионата результату — поражению хозяев. Они чередовали в предыдущей серии дома победы и поражения. Но за шесть минут до сирены все круто поменялось. Опять на первый план вышла «рыжая шведская борода». Если в этом сезоне старик Хоттабыч пока не был замечен на трибунах «Уфа-Арены», то его функции исполняет волшебник Линус Умарк. Он стал автором результативной передачи от другого трудяги — финна Тему Хартикайнена. Пас на опять же финна Йоонаса Кемппайнена позволил впервые в сезоне надеяться на овертайм — 1:1, Лисутин пробит, на скамейке летит в пол бутылочка с водой от главного тренера Петериса Скудры.

Видно, находясь в психологическом нокдауне от такого обидного поворота, защитник «Торпедо» сделал пас поперек своей зоны и его обокрал Умарк, буквально через пару минут выведя вперед «Салават» — 2:1.

«Торпедо» могло спасти очко, где заслуживало три, но удаление «юлаевца» Артема Фёдорова осталось безнаказанным.

«Салават Юлаев» одерживает волевую, тяжелейшую, победу и ждет в гости московский «Спартак», который недавно в Казани обыграл в овертайме соседей — «Ак Барс» — 4:3. Игра состоится в Уфе 16 сентября.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мне понравилось то, как мы терпели, как дотерпели и выиграли. Я думаю, мы играли хорошо и в первых двух периодах, однако я не удовлетворён нашей игрой в большинстве. Мы должны бросать по воротам чаще.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»:

— Я считаю, что мы сыграли хороший матч. В концовке допустили пару ошибок, но целиком тот план на игру, который у нас был, мы выполнили. В концовке некоторые ребята неприятно удивили, но из этого и состоит игра. Ванька Лисутин провёл отличный матч, больше за него обидно.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: