Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Подольске хоккей популярнее, чем в Уфе /ВИДЕО/

В Подольске хоккей популярнее, чем в Уфе /ВИДЕО/  Фото автора. Фото автора.
09.09.2017 12:49:07

Накануне, 8 сентября, уфимский «Салават Юлаев» играл в гостях у подольского «Витязя». «Юлаевцам» предстояло реабилитироваться в глазах болельщиков за обидное поражение в предыдущей игре, когда уфимцы уступили астанинскому «Барысу», пропустив три шайбы на последней минуте. А корреспонденту «Электрогазеты» предстояло впервые смотреть гостевой матч вживую. На подходе к арене красовался плакат с расписанием домашних игр коллектива из Подольска на месяц, а внутри арены команды уже готовились начать матч.

Уфимцы пропустили в этом матче первыми — на восьмой минуте на добивании успешно сработал форвард хозяев Иван Петраков и открыл счёт в матче. Однако уфимцы успели сравнять счёт до перерыва усилиями Линуса Умарка. На перерыв команды ушли с единицами на табло.

В перерыве обнаружилось, что в пресс-центре арены для журналистов есть столик с пирожными, печеньем и горячими напитками. Всегда приятно, когда к прессе относятся со вниманием. Местных болельщиков радовали не меньше, чем журналистов, но не едой, а конкурсами с хорошими призами. Кстати, на арене было 3400 фанатов, что лишь в два раза меньше, чем ходит на матчи в Уфе. Но не стоит забывать, что население Подольска составляет 300 000 людей, а это в четыре раза меньше, чем население Уфы. То есть в Подольске на игры ходит один процент населения, а в Уфе лишь 0,5 процента. Возможно, на этот факт влияет то, что в столице Башкортостана больше возможных развлечений, чем в Подольске. Но вернёмся к игре.

Во втором периоде зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу. Автором этой шайбы стал защитник «юлаевцев» Александр Логинов.

В самом начале заключительной трети матча воспитанник «Салавата Юлаева», ныне выступающий за «Витязь», Александр Панков сравнял счёт, отправив шайбу в ворота с ближнего «пятака». Но после этого до конца игры забрасывали только уфимцы — сначала отличился Теему Хартикайнен, выведший свою команду вперёд, а итоговые цифры на табло, то есть 2:4 в пользу «Салавата», установил экс-игрок подольчан Вячеслав Солодухин, отправивший шайбу уже в пустые ворота.

После игры в раздевалке хозяев царило уныние, так как они проиграли уже шестую игру из восьми. Александр Панков на вопрос: «Какие ощущение от гола в ворота родной команды?» печально ответил, что, конечно, приятно забросить шайбу, но какой толк, если ни одного очка его команда не набрала. В раздевалку уфимской команды не пускали, отправив к журналистам вратаря Бена Скривенса и молодого защитника Руслана Петрищева. Местные корреспонденты смогли добиться того, чтобы к ним вышел Вячеслав Солодухин, хорошо знакомый фанатам «Витязя». «Электрогазете» же дал интервью Руслан Петрищев:

— Какие впечатления от победы?

— Положительные эмоции, всегда приятно выигрывать. Тем более прошлый матч неудачным был, а сейчас хорошо сыграли.

— Как психологически настраивались на матч после обидного поражения от «Барыса»?

— Собрались командой, провели работу, долго разбирались, в чём была проблема. Кто хотел, тот высказался, пришли к общему знаменателю и продолжили готовиться.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: