Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» не взял казахскую высоту

«Салават Юлаев» не взял казахскую высоту Фото автора. Фото автора.
06.09.2017 14:49:17

Заключительный матч первой домашней серии в Х чемпионате Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев» снова сыграл результативно. Правда, переключил рычаг на последней минуте не в ту сторону…

Право первого символического вбрасывания было предоставлено серебряному призеру чемпионата мира-2017 по прыжкам в высоту, уроженцу Башкортостана молодому Данилу Лысенко.

Еще одну высоту предстояло взять молодому вратарю «Барыса» Сергею Кудрявцеву, ведь в последних двух матчах в ворота соперников на уфимском льду влетело 17 шайб. Забегая вперед, скажем, что Кудрявцев справился с задачей блестяще.

Найджел Доус — звезда уфимско-астанинских противостояний — блистал и на этот раз, тем более что был капитаном. В течение 44 секунд в середине первого периода гости дважды поразили ворота Андрея Кареева.

Сначала Найджел Доус обокрал Теему Хартикайнена у борта, с удовольствием посмотрел слаломный проход своего соотечественника-канадца Линдена Вея и подкараулил отскок от уфимского вратаря после броска партнера — 1:0.

Затем Владимир Маркелов по-теннисному подправил шайбу перед воротами Кареева — 2:0.

Той же монетой ответили хозяева во втором периоде — между ответной шайбой в большинстве Йоонаса Кемппайнена (изумительный пас от Линуса Умарка) и вторым голом «Салавата» от Артема Федорова еще меньший промежуток — 40 секунд.

2:2 держалось до середины третьего, заключительного, периода. Реабилитировался за первую шайбу Хартикайнен. Причем ему помогли судьи, при видеоповторе все же засчитавшие его победно вскинутые руки за гол — 3:2. Может, и зря «Салавату» сделали такой подарок — «Барыс» бросился на всадника на коне со всем остервенением.

Беда пришла в «Уфа-Арену» на последней минуте. Были побиты рекорды даже этого «веселого» поединка.

За три минуты до финальной сирены Евгений Коротков схватил удаление, но «барсам» пока забить не удавалось. Но вот они берут тайм-аут, Евгений Корешков говорит волшебные слова, меняет вратаря на шестого, «Барыс» выходит и делает чудо. Ну не без помощи чудесных «юлаевцев».

За 54 секунды до конца Найджел Доус оформляет дубль, при этом спасая как минимум очко — 3:3. Через 31 секунду Мартин Сен-Пьер выводит гостей вперед — 3:4, а Доус ставит жирную точку, опуская результативный «Салават» на землю грешную, покрытую льдом, 3:5!

8 сентября в 21:30 по уфимскому времени «Салават Юлаев» сыграет в Подольске первый выездной матч регулярного сезона с местным «Витязем». Конечно, «Витязь» — это «наш клиент», но Уфа способна на все, в том числе и на цирковые номера — от клоунады до головы в пасти льва.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Они начали игру хорошо, мы нет. То, что произошло в конце… Мне нечего сказать, не понимаю, как такое может произойти с профессиональной командой. Завтра мы проанализируем эту игру с ребятами.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

— Сегодня был самый фантастический матч за последние годы. Труд и терпение, характер и желание победить всегда вознаграждаются. У нас сплошь юбилеи, у Пушкарёва 300 матчей, у Савченко 400 матчей в КХЛ, наш молодой вратарь вообще первую игру в карьере проводил.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: