Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский «Толпар» уверенно начал чемпионат МХЛ-2017/2018

Уфимский «Толпар» уверенно начал чемпионат МХЛ-2017/2018  Фото автора. Фото автора.
05.09.2017 09:48:26

В первом матче на льду уфимского Дворца спорта хозяева принимали «Спутник» из Альметьевска. Месяц назад эти команды уже играли тут в рамках «Кубка хоккейного клуба «Салават Юлаев-2017». Тогда уфимцам победа далась тяжело — 2:1.

Защищавший в том матче ворота «Толпара» Даниил Тарасов был поставлен на последний рубеж и на старте регулярного сезона. Выбор тренеров оправдался — Даниил снова пропустил лишь однажды.

Все началось удачно для хозяев льда. Уже в начале второй минуты еще один герой августовской победы Павел Синявский положил начало и этого успеха. В ближнем бою он переиграл Максима Артемьева — 1:0.

Вскоре альметьевцы нарушили правила, и большинство тоже было использовано грамотно. Первым на добивании успел Ранис Миргалиев — 2:0.

В целом уфимцы играли этот отрезок спокойно, не забывая ловить соперника на просчетах. «Спутник» тоже не тушевался, и ему удалось огорчить Тарасова на исходе периода. После вбрасывания первым на шайбе оказался Андрей Смирнов — 1:2.

В начале второго периода гости сделали подопечным Алика Гареева шикарный подарок — остались втроем. Но уфимские парни старались вновь с близкого расстояния пробить голкипера. На табло остались гореть прежние тревожные цифры скользкого счета.

В этот вечер в ударе был нефтекамский воспитанник Миргалиев. В конце 20-минутки он дальним броском поразил цель — 3:1. А на последней минуте периода подставил клюшку под бросок партнера — 4:1.

Начало третьего периода гости начали с большим желанием догнать, но так, что аж шесть полевых выпустили на лед. За это уфимцы их простили. Но позже наказали за попустительство в обороне уже в равных составах. Антон Панчин с близкого расстояния поразил ворота Артемьева — 5:1.

Под занавес уфимцы сами себе устроили тренировку меньшинства — удаление схватил игрок с фееричным именем Эммануил Шафеев. Но татарстанский коллектив не смог использовать и этот шанс.

Повторная встреча этих команд снова пройдет на уфимском льду 6 сентября. Надо полагать, теперь соперники знают друг о друге все.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: