Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы сделали воскресный победный дубль

Уфимцы сделали воскресный победный дубль Фото автора. Фото автора.
04.09.2017 11:54:12

В минувший уик-энд внимание болельщиков Башкирии было приковано сразу к трем крупным игровым событиям.

Начали первое воскресенье осени девушки — их пропустили вперед в спортивном променаде.

«Уфа-Алиса» в молодом обновленном составе вышла на свой паркет в «Приозерном» на первый матч нового чемпионата России в женской гандбольной Суперлиге.

И выглядели наши девушки, наконец-то, хозяйками площадки, не в пример большинству прошлогодних матчей.

Фото автора.

Соперник тоже был неслабый — «Динамо-Синара» из Волгограда.

Наши девушки в первом тайме долго упирались, в концовке были более точны — 12:10. В воротах блистала Аделина Баткова, в нападении — Мария Будилина.

Во втором тайме и вовсе все стали мечтать о том, что это новая эра в уфимском гандболе — мы повели три мяча!

Но опытный соперник постепенно догнал, и на табло высветился ничейный счёт. И тут еще одна очень долгожданная черта проявилась у уфимок — они показали характер и волю к победе — итог победный — 25:23.

Игорь Саранец, главный тренер «Уфа-Алисы»:

— Расстроился из-за того, что получила повреждение наша Анастасия Рагуткина, но безумно рад, что выиграли встречу. Наконец-то сумели перебороть себя, ведь игра могла сложиться, как угодно. Доволен, что морально не надломились, а тот фундамент, который мы заложили во время предсезонной подготовки на море, сегодня в полной мере оправдался. Ключевым моментом стала концовка, когда сумели отстоять в защите два раза подряд при равном счёте — и это помогло достичь желаемого.

Порадовали и хоккеисты. После очень мрачного начала десятого чемпионата КХЛ, где проиграли Хабаровску и «Куньлуню», второй раз подряд просто наслаждение смотреть на игру «Салавата Юлаева». В этот раз даже приятнее, чем прошлые сочные «сочинские» 11:3.

Играли с неуступчивым «Нефтехимиком», которому отдали Кубок Республики Башкортостан-2017. Первые два периода шла вязкая борьба, традиционная для встреч с нижнекамцами.

И даже при этом уфимцы выглядели наконец-то собранными и нацеленными на победный результат дома. Большинство реализовали уже на третьей минуте. Илья Зубов замкнул передачи Умарка и Хартикайнена (у финна это получилось даже из испорченной попытки броска) — 1:0.

Зато второй шайбы пришлось ждать довольно долго (нам, избалованным прошлым разгромом с изобилием шайб). Защитник «Нефтехимика» ошибся в своей зоне — на перехвате сыграли тот же Зубов и Артем Федоров, и Денис Кокарев уже бросал в пустые ворота — 2:0 на 32-й минуте.

Третий период ожидался с тревогой. Но и тут «Салават» сыграл дисциплинированно, а Максим Майоров просто сбросил последние оковы с ног бело-зеленых. Он добил шайбу прямо по центру на 50-й минуте — 3:0.

Оставшаяся десятиминутка стала бенефисом Антона Лазарева, Филипа Ларсена и того же Кокарева — 6:0. Умарк набрал 200 очков в КХЛ.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

Фото автора.

— Мне нравится, как играет «Нефтехимик», нравится то, что они делают на льду. Я думаю, что мы сделали выводы после домашней игры на турнире — как играть с «Нефтехимиком».

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

— Убедительная игра. Пол-игры были шансы, после третьей пропущенной что-то случилось. Так играть нельзя, много проблем, есть, над чем подумать.

5 сентября к нам приедет «Барыс» из Астаны, который в этот вечер дал бой «Магнитке» — проиграл только по буллитам — 2:3. Тоже будет непросто, но команда Уфы почувствовала вкус к игре, а это немаловажно.

Наконец, еще одно ожидание было в этот воскресный, не по-осеннему летний, денек.

Сборная России по футболу играла товарищеский матч против московского «Динамо». Станислав Черчесов, главный тренер россиян, устроил настоящие смотрины. Но на поле так и не вышел капитан «Уфы» Дмитрий Стоцкий, который, как никто другой, из всех всё же принявших участие в игре, имел на это право.

Фото автора.

Но Саламович лучше знает, что он хотел посмотреть.

Зато с первых минут на поле появились уфимские «горожане» различных времен — забивший в итоге второй гол Антон Заболотный, а также российский вратарь Андрей Лунев и динамовский — Сергей Нарубин.

Россия победила 3:0. Все счастливы.

Мы счастливы, что капитан жив и здоров и даже не очень устал. Он нужен нам 10 сентября в битве с гостями из «Краснодара». Южане вылетели из Лиги Европы из-за отвратительного европейского судейства и такого же по качеству поля в Белграде (там играет «Црвена Звезда»).

Зато у «Уфы» проблемы с травмой Бояна Йокича, которую он получил в игре за сборную Словении против Словакии.

И еще одна новость — «Уфа» приобрела швейцарца Веролюба Салатича. Почти «Салаватича». Интересно, он будет работать, как швейцарские часы, или кататься в масле, как швейцарский сыр? Поживем — увидим.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: