Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» выполнил норматив проигранных матчей

«Салават Юлаев» выполнил норматив проигранных матчей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.09.2017 00:06:23

«Салават Юлаев» прорвало. В очередном матче десятого чемпионата Континентальной хоккейной лиги против «Сочи» уфимцы провели самый результативный матч в своей истории в лиге.

Начало было невнятным. И традиционно без ляпа не обошлось. Спустя три минуты «Салават» не уследил за нападающим «леопардов». Кейси Уэллмэн хитрым броском послал шайбу между щитков Бену Скривенсу – 0:1.

Фото Олега Яровикова.

Это стало знаком – ни в какие ворота не лезет! И полезло в сочинские ворота. Спустя три минуты.

Наконец-то в «бело-зеленых» проснулась жажда не уступить, жить, рвать и метать. Начало положил Игорь Макаров, с нескольких добиваний все же пробивший оборонительную амуницию Константина Барулина – 1:1.

Тут же южане нарушили правила. И Теему Хартикайнен тоже «проснулся» - 2:1.

В похожем ключе «мусорных» голов был забит и третий – Артем Фёдоров открыл свой бомбардирский счет в составе «юлаевцев» - 3:1.

Фото Олега Яровикова.

Казалось, что-то невообразимое происходит с командой Эркки Вестерлунда, когда и Денис Кокарев подвел итог первому периоду броском впритирку со штангой – 4:1. Но это было только начало зеленого смерча в этот последний летний вечер 2017 года.

В начале второго отрезка «Сочи» оставил себя втроем против пятерых. Наконец-то прорвало и в большинстве. Хотя тут больше индивидуальная удача Александра Логинова и Филипа Ларсена. Особенно эффектным был проход датчанина.

Фото Олега Яровикова.

Как говорится, из «леопардов» сделали «кошелек». И Линус Умарк подумал, чем я хуже забивших? Его шайба тоже стала украшением матча – 7:1. Причем, шайба шведа стала первой после смены вратаря гостями. До 32-й минуты еще Евгений Бодров, Энвер Лисин и Евгений Коротков огорчили нового голкипера «Сочи» Дмитрия Шикина – 10:1 (!).

Фото Олега Яровикова.

После этой черты наступила расслабленность – неудивительно, ведь играют не Боги.

Сочинцы до конца периода отыграли две шайбы, когда «Салават» уже не напрягался в обороне – 10:3.

В третьем периоде все уже сыграли удачливее в обороне. Лишь контратака Дениса Куляша и Энвера Лисина привела к единственной, но красивой шайбе в этот отрезок – 11:3.

Фото Олега Яровикова.

«Салават Юлаев» вернулся? Не спешите! 3 сентября приедет «Нефтехимик», еще один неудобный для «бело-зеленых» соперник. В предсезонке на Кубке Республики Башкортостан мы ему проиграли.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

– У наших хоккеистов было очень много энергии. Мы не так хорошо играли последние два матча. Наши игроки были очень голодными, поэтому показали такую хорошую игру. У нас ещё много ресурсов и потенциала в этой команде, если мы будем играть все вместе.

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

– Что могу говорить? Тяжёлая для нас была игра. Попали под горячую команду. Не смогли правильно настроить ребят. Сегодня мы вышли поиграть в хоккей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: