Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии дети ходят в школу по опасному мосту

В Башкирии дети ходят в школу по опасному мосту  Фото предоставлено жителями села Килимово. Фото предоставлено жителями села Килимово.
31.08.2017 16:46:17

Как известно, в сельской местности очень важна качественная транспортная инфраструктура. Что делать, если в вашей деревне мост держится на честном слове, а ходить по нему просто опасно? О проблеме рассказали в социальных сетях жители одного из населенных пунктов Башкирии.

«В деревне Килимово по висячему мосту через речку родители ежедневно водят детей в садик. Мост еле висит, — рассказали сельчане. — В обход далеко и долго идти. Сколько раз местная администрация обещала привести в порядок мост и дорогу, но пока никаких изменений нет… Мы, родители, боимся за безопасность своих детей!

И действительно, сельский мост выглядит очень шатким — узенький и старый, он выложен ветхими досками, а вместо нормальных перил, которые должны защищать людей от падения — хлипкое ограждение, а внизу — пустота. Сложно представить, как передвигаются по этому мостику маленькие дети.

Фото предоставлено жителями села Килимово.

«Электрогазета» связалась с районной администрацией.

— Я не в курсе проблемы и поэтому не готов комментировать эту ситуацию. Но мы обязательно возьмем на заметку этот мост и постараемся решить проблему, — прокомментировал нашему изданию заместитель главы администрации Буздякского района Салават Сайфуллин.

Также мы обратились в администрацию сельского поселения.

— Мы ремонтируем это мостовое сооружение ежегодно. Постоянно меняем деревянный настил. Таким образом, пока обходимся текущим ремонтом, — объясняет глава сельского поселения Килимовский сельсовет Даниль Чанышев. — Хотя и понятно, что требуется капитальный. Долгожданный капремонт состоится в следующем году. Кроме того, учитывая обращение жителей, мы в начале сентября дополнительно проверим состояние моста.

Фото предоставлено жителями села Килимово.

Действительно ли этот мост так опасен? Мы поговорили с жителями села и узнали подробности.

— Мост действительно очень неудобен. По краям настил рушится. Наши мужчины вынуждены чинить мост самостоятельно, добавляя по краям деревяшки, — рассказала нам жительница села Регина. — Помню, как я в детстве ходила по этому мосту. Сейчас мне 29, но ничего не поменялось! Осенью-весной — там скользко, летом в дождливую погоду — тоже опасно. Сама вожу сына в детский сад по этой дороге. В деревянном настиле — дырочки, если отвлечься, ребенок может споткнуться, сапожки потерять, да и сам ненароком свалиться. Если много детей побегут, мост качаться начинает. А зимой мы по этому мосту не ходим — река замерзает, и мы идем прямо по льду. Неудобно, а что поделать?

Как рассказывает жительница села, года три-четыре назад рабочие пытались строить большой мост неподалеку. Но затем работы почему-то прекратились.

— Кстати, наши дети ходят по этому мосту не только в садик, но и в школу. Как правило, учителя запрещают детям ходить по мосту в одиночку. Но ребятишки, понятное дело, не слушаются, — рассказывает Регина.

Итак, судя по всему, эту проблему нужно решать очень срочно. Хочется верить, что районные власти обратят внимание на старый мост села Килимово и полностью обновят конструкцию, чтобы школьники и мамы с детишками могли спокойно и безопасно ходить в школу и садик. Особенно если учесть, что на носу — День знаний. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Ярослав Бенин
Суровая Башкирия. С топорами дети в школу ходят.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: