Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа-Алиса» начинает сезон «приключений» в суперлиге

«Уфа-Алиса» начинает сезон «приключений» в суперлиге Фото из архива ИА «Башинформ». Фото из архива ИА «Башинформ».
30.08.2017 12:34:44

«Уфа-Алиса» вступает в новый гандбольный сезон. В прошлом году в чемпионате российской гандбольной суперлиги среди женских команд «Алисы» заняли последнее место, но сохранили прописку, можно сказать, благодаря гарантиям и желанию играть «вопреки». Именно вопреки всему живет в «Зазеркалье суперлиги» уфимский клуб.

В этом году, уверяет директор СГК «Уфа-Алиса» Айрат Сакаев, финансирование повыше, чем в прошлом, и клуб надеется, что серьезных задержек по зарплате не будет.

Все также проблема с залом. Тренировки проводятся в нестандартном «ангаре» на улице Гагарина — именно отсюда, как Юрий Алексеевич, «Алиса» начала путь в открытом межгандбольном пространстве и сейчас до сих пор блуждает между разных планет в зависимости от бюджетного удельного веса. Зимой тут настоящий космический холод. На игры уфимки вырываются с этой орбиты в «Приозерный», где светло и просторно.  

Планета «Алиса» — вечно обновляющаяся. Вот и в этом сезоне, как рассказал на предсезонной пресс-конференции Айрат Раисович, костяк команды сохранился, и состав обновился в сторону омоложения, игроки набраны на перспективу.

В конкретике это выглядит так. Ушла вратарь Анна Степаненко, на смену взята Ксения Шармакова. Кроме нее, еще три девочки на место вратаря. Блиставшая в нападении «Уфа-Алисы» Алина Иринина также покинула команду. Поменялся и капитан: Елизавету Фёдорову, ушедшую из Уфы, сменила красавица Мария Белова — мужскому населению будет на кого посмотреть. Кроме того, состав пополнили правый полусредний Анна Мачульская, линейная Виктория Мещерякова, разыгрывающая Анастасия Рагуткина и самый молодой игрок, левая полусредняя, Сабина Мамедова.

Сабина поделилась своими впечатлениями: «Эмоции от перехода только положительные. Я рада, что оказалась в этой команде, это большая перспектива для меня, как для игрока. Адаптировалась легко, проблем не было, чтобы влиться в коллектив. Команда очень дружная, и я себя хорошо тут чувствую».

Мария Белова, уже слегка утомленная интервью на уфимской земле, рвется в бой: «К сезону мы готовы. Сейчас нужно выходить и проявлять свои возможности конкретно на площадке. Надо стремиться занимать высокие позиции в чемпионате с первой игры».

Что еще нового? Закончила спортивную карьеру (что, впрочем, не новость) Алиса Сакаева, собственно, лицо команды. Но она никуда не ушла — будет рядом с девчонками, поддерживая в трудную минуту и радуясь победам. Которые, надеемся, будут.

Главный тренер Игорь Саранец рассказал, что предсезонку они провели в Краснодарском крае на специально подобранной ими по своему вкусу базе. Итогами он доволен — «физику» девчонки подтянули. Над тактикой надо еще много работать, а опыт приходит с годами и большим багажом интересных игр. «Задача — биться в каждой игре, однозначно, и попытаться войти в первую восьмерку, — раскрыл планы на сезон Игорь Саранец. — Задачи должны быть максимальные у клуба, на последнем месте нас не должны больше видеть».

Лицо «Уфа-Алиса» не поменяла — будет такой же дерзкой и обещает показать зубы. Сменила логотип — теперь она более стильная, женственная. Обещались и «шубку» поменять — новая форма будет рыжей по масти и зеленой по мотиву мусульманской республики.

Первый матч «Уфа-Алиса» проведет уже 3 сентября. Она ждет вас в «Приозерном» (улица Бикбая, 13) в воскресенье, в 12 часов дня на битву против волгоградского «Динамо-Синары».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: