Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» плохо понимает финский и китайский

«Салават Юлаев» плохо понимает финский и китайский Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.08.2017 11:50:18

Второе разочарование от команды Эркки Вестерлунда в X сезоне КХЛ стало не менее болезненным.

В игре против китайского «Куньлуня» уфимцы ошибались реже, чем в предыдущей с «Амуром» (4:5), но результат тот же — ноль в графе «очки».

Уже на второй минуте уфимский рыжий бородач-волшебник, больше в последнее время похожий на булгаковского Азазело, Линус Умарк привез Уфе удаление — сунул клюшку между ног китайцу. Все обошлось, хотя шайба побывала в воротах. Видеоповтор дал судье основание не засчитать эту шайбу после передачи-прострела с фланга, которая была забита ногой. Но будь «Салават» гостевой командой, наверняка на такой момент закрыли бы глаза, и счет был бы открыт. Этот тревожный звонок говорит о том, что Умарк пока не в той лидерской форме, какую от него ждут все. В конце матча он «обрезал» всех своим пижонством…

В целом «Салават» проиграл первый период вчистую. Опасных моментов у ворот «Красной звезды» просто не было. А вот Андрея Кареева стоит похвалить, он защищал сетку уфимцев на уровне.

Единственный период, где хозяева были таковыми в полном смысле, это второй. В эти двадцать минут «юлаевцы» перебросали подопечных Майка Кинэна в два раза, правда, реализация ужасающая — все тот же печальный ноль. Причем, нет лидера, который повел бы за собой. Теему Хартикайнена тоже не было видно на поле, или это была его тень.

Еще один легионер из этой интернациональной тройки Филип Ларсен сумел-таки забить. Это случилось в начале третьего периода. В большинстве уфимцы наконец-то создали хоть какую-то помеху шведскому вратарю китайской команды под управлением канадца. Лихо закрученная связь народов — шайба в воротах — 1:0.

Но недолго звучал башкирский курай успеха. Через четыре минуты китайскую мелодию изобразил на льду россиянин Алексей Поникаровский — 1:1. Тут Карееву мешали поймать шайбу сразу двое соперников.

Все катилось к овертайму. Но «Куньлунь Ред Стар» становится для уфимской «зеленой машины» настоящим светофором. Третья игра в истории уфимско-китайских отношений — и снова «красный свет».

Причем, отголосок еще с прошлого сезона, когда уфимцы пропускали за считанные секунды до сирены. На этот раз не хватило трех секунд до очковой зоны. Логинов не успел за отскоком, а вот китайский канадец Брэндон Дефацио успел и к шайбе, и по времени — Кареев уже физически не мог переместиться в правый угол — 1:2.

Сумеет ли Вестерлунд найти общий язык со своей командой? Во всяком случае, он уже выучил фразу «Добрый вечер». Пока что вечера уж совсем не добрые под сводами «Уфа-Арены», которую не в полном объеме жалует и зритель — 5749 человек на этот раз.

Следующий матч — против «Сочи» в последний день «революционного» лета, 31 августа. Неплохой шанс прервать печальную волну черноморско-башкирской «торпедой» в логово «леопардов» с Юга.

Майк Кинэн, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:  

— Как и показывает счет, это была очень упорная игра. Спецбригады сыграли определенную роль, мы впервые пропустили в меньшинстве. Мы часто говорим, что в хоккей надо играть все 60 минут. Все решается в одно мгновение.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Я согласен с тем, что Майк говорит о хоккее. У меня нет слов о последних 15 секундах, но до этого, думаю, была хорошая игра. Наши парни старались. Последние три игры у нас проблемы с результативностью. Это то, над чем нужно поработать. Если бы могли забыть последние 15 секунд, это был бы хороший матч.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: