Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» разбился об «амурские волны»

«Салават Юлаев» разбился об «амурские волны» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.08.2017 11:34:04

«Салават Юлаев» проиграл первый домашний матч юбилейного X сезона Континентальной хоккейной лиги. Случилось это уже во втором поединке, когда уфимцы принимали дальневосточный «Амур». Хабаровчане традиционно не тушуются на уфимском льду, и на этот раз у них все получилось довольно блестяще. Забив в двух предыдущих матчах сезона только одну шайбу в Сочи и в итоге уступив по буллитам — 1:1, «Амур» в Уфе, что называется, оторвался по полной. Три полновесных очка и пять шайб.

А начиналось все для гостей ужасно. На пятой минуте они получили удаление, а через минуту и вовсе остались втроем. Но эти трое удачно отоборонялись, уфимская команда подарила им большой психологический шанс.

Поняв, что «Салават», как всегда, самоуверенно раскачивается, гости пошли в атаку.

Фото Олега Яровикова.

Начало положил Дмитрий Швиденко, бросок которого канадец Бен Скривенс даже не успел проводить взглядом — точно в «девять».

Тут же Атюшов схватил удаление, но «Салават» снова великодушен. Более того, следуют свои два нарушения, и «Амур» их реализует — 2:0. Один из братьев Ушениных открывает семейный счет в Уфе по вкладу «Суперлайт».

Судьи удаляют хабаровского игрока в очередной раз, но этот период явно не задался.

Фото Олега Яровикова.

Начало второго — новый шанс, удаление Олега Губина. Его наконец-то использует «пушка» Дениса Куляша, да и то с рикошетом — 1:2. Перелом? Нет, «Амур», как тигр, сидит в засаде, и вовремя кусает. Тот же Губин исправляется, используя удаление Энвера Лисина — 1:3.

В отличие от дальневосточников, у уфимцев продолжается катастрофическая болезнь не использования удалений, но второй период все же удается закончить с минимальным отставанием — 2:3 делает на табло Денис Кокарев.

Тренер новый, проблемы старые. Третий период как резюме всех ошибок. Казалось бы, шайба Йонаса Кемппайнена на 45-й минуте должна-таки усмирить «тигров» — 3:3. Но лидер команды Линус Умарк снова нарушает, а Владислав Литовченко в очередной раз хладнокровно смеется над канадской школой вратарей — 4:3.

И даже тут судьба дает Уфе шанс на спасение — Филип Ларсен в упор расстреливает финского стража Юху Метсола — 4:4.

И что же в конце? Вместо того, чтобы вырвать победу в домашнем матче, уфимцы в очередной раз «садятся в лужу».

Фото Олега Яровикова.

Артем Федоров и Вячеслав Солодухин в течение 30 секунд поочередно отправляются в штрафной бокс — брат Владислава Вячеслав Ушенин укрепляет «братскую славу» — 5:4.

Возникает резонный вопрос на предсезонное заявление тренера уфимской команды Эркки Вестерлунда — а готов ли «Салават» к этому самому сезону?

Последний штурм ворот «Амура» — как те же самые волны, но уфимские, разбивающиеся об дальневосточный берег.

В следующем матче, в понедельник-день тяжелый, 28 августа, на «Уфа-Арене» выступят китайские «звезды» из «Куньлуня». Успели ли понять хозяева, как добывать победы в X-сезоне?

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Это вторая наша домашняя игра и мы опять плохо начали. Это происходит вторую игру подряд. У нас возникает вопрос о том, как подготовились. Считаю, что в этом есть моя вина. У меня ощущение, что ребята думали: мы — фавориты в игре и нам не надо работать для того, чтобы выиграть. Но это очень тяжёлая лига, здесь будет трудно выигрывать каждый матч. И мы получили неоправданные удаления. Мы постоянно были на один шаг позади соперника.

Играть вместе — это тактика, а не психология. Я бы хотел вас предупредить на весь сезон. Я тренер уже 40 лет. И я никогда на публике не стану критиковать своих подопечных. Это останется в раздевалке.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Амур»:

— Команда выполнила игровое задание, билась до конца. Тяжелый был матч. Я горжусь своими парнями, они сделали все, что могли и не могли. Нападающих прорвало, много голов забили. Игра в обороне? Приходилось и в две пары играть, и в три защитника. Нам нужно поменьше удалений, все-таки играем на выезде. По самоотдаче претензий к моим парням нет. Команда Уфы, как всегда, сильная, мастеровитая. Но сегодня хоккейный бог был на нашей стороне.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: