Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ФК «Уфа» помог «Анжи» выбраться из очковой ямы

ФК «Уфа» помог «Анжи» выбраться из очковой ямы Фото с сайта www.fc-anji.ru. Фото с сайта www.fc-anji.ru.
26.08.2017 11:41:32

Футбольный клуб «Уфа» в очередной раз разочаровал своих поклонников. После разгромного поражения дома от «Ростова» — 1:4 утекло не так много воды, и вот мы снова вошли в реку огорчения. Правда, на этот раз проиграли скромно — 0:1. Но горечь от поражения довольно неприятная.

«Уфа» открывала восьмой тур чемпионата российской футбольной Премьер-лиги матчем в Каспийске против «Анжи». Махачкалинцы имели внушительную серию поражений, в том числе в прошлом туре в Казани — 0:6 от «Рубина», который забивал голы один красивее другого.

Мы упустили победу в том туре в Москве против «Динамо» — 1:1, но, можно сказать, местами «отскочили».

Перед матчем с «Анжи» капитан команды «Уфы» Дмитрий Стоцкий, вызванный в расширенном списке в сборную России, и выходец из дагестанской команды Исламнур Абдулавов в своих интервью обещали «горожанам» победу. Более того, одно и заведений Уфы позвало всех вместе посмотреть этот матч из Каспийска, обещая за каждый гол «Уфы» каждому посетителю кружку пенного. Не дождались.

«Уфа» сразу же была прижата к своим воротам командой Вадима Скрипченко, тренерское кресло под которым уже начинало скрипеть — отступать было некуда, как говорится.

Один невнятный удар Стоцкого со штрафного в начале матча еще как-то подбодрил уфимских фанатов — мол, еще вагон времени впереди.

Хозяева тоже не особо блистали в созидании на своем не лучшего качества газоне. Уфимцы им помогли — создали голевой момент на ровном месте (заметьте, не поле). Опять в центре внимания оказался грузин. Центральный защитник Джемал Табидзе на 18-й минуте вместо того, чтобы доиграть момент до конца, пропустил к воротам истинного «горца» Хуана Лескано, который расстрелял Беленова — 1:0. Защитник же стоял и размахивал руками — мол, «вне игры». Никто в первый момент вообще ничего не понял, но спустя мгновение на табло зажглась единица напротив гостевого нуля.

Через пару минут мы прозевали еще один выход один на один с нашим вратарем, но Александр «напугал» нападающего и тот нас простил.

В этот вечер абсолютно ничего у «Уфы» не получалось. Все штрафные особой опасности не представляли — Будаков в воротах хозяев работал без сбоев. Исламнур принимал ряд неверных решений, порой даже мяч обработать нормально не мог. Стоцкий был далек от своей лучшей игры. А когда все же дело доходило до голевых моментов, хозяевам везло, видно, спугнули фарт самоуверенные уфимцы перед этим поединком. К примеру, после удара Слая, мяч летел в ворота со страшной силой, но на пути оказался товарищ по команде уфимца Боян Йокич.

В самом конце поединка все хватались за голову — мяч наотрез отказывался попадать в сетку после немыслимых моментов. Так «Уфа» подарила аутсайдеру вторую победу в чемпионате (с тем же счетом был остановлен пермский «Амкар» шесть туров назад).

Сейчас большой перерыв в турнире, так как сборная России проводит товарищеский матч с московским «Динамо» — видимо, это наш уровень спарринга. «Уфа» скатилась в середину турнирной таблицы, опять разговоры о Еврокубках вредны для морального здоровья команды.

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак:

— Тяжёлый матч, других не бывает. Первый тайм играли откровенно плохо, не получалось в атаке, грубейшие ошибки в обороне допускали. Второй тайм, конечно, сложнее проводить, проигрывая по счёту, исправлять, созидать. Тем более качество поля плохое. Конечно, разрушать по такому полю легче. Смогли создать в концовке несколько моментов, но не смогли забить. Пропущенный гол в повторе не смотрел, так что сомнений по нему нет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: