Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что происходит с порогом Айгир в Башкирии?

Что происходит с порогом Айгир в Башкирии? Фото автора. Фото автора.
24.08.2017 15:40:45

Туристы, путешествующие по Башкирии, обратили внимание на то, как сильно изменился порог Айгир на реке Малый Инзер. Некогда живописное место, пользовавшееся особой популярностью у туристов-водников за счет своей труднопроходимости, превратилось в стройплощадку. Уже второй год в этом месте проводятся работы по укреплению откоса железнодорожной насыпи на участке пути перегона Инзер — Айгир.

Напомним, что в конце июля прошлого года опасения по поводу уничтожения порога Айгир появились у туристов. Прогуливаясь вдоль Малого Инзера, они заметили, что у реки ведутся какие-то строительные работы.

Фото автора.

Тракторы находились прямо в воде. Русло реки было выровнено, со дна были удалены все камни и валуны, часть из них тут же была раздроблена. На одном из берегов Малого Инзера были вырублены деревья. Свои фотоотчеты туристы выложили на тематических форумах. Началось бурное обсуждение происходящего. Больше всего туристы боялись, что легендарный и всеми любимый порог Айгир — известная достопримечательность Белорецкого района — будет уничтожен, и весенние сплавы в этом месте перестанут быть настолько интересными и захватывающими.

Однако нынешней весной многие туристы-водники, посетившие порог Айгир, отметили, что участок реки, в районе которого ведутся ремонтные работы, проходить стало даже интереснее. Мол, и скорость увеличилась, и воды стало больше, и эмоции стали ярче.

Вроде бы на этом можно было поставить точку — все хорошо, все довольны, однако туристы вновь обеспокоились судьбой порога Айгир. В «Электрогазету» поступило обращение о том, что ремонтные работы до сих пор не завершены. Река в том месте, где ведется укрепление откоса железнодорожной насыпи, стала совсем узкой, и через нее рабочие перекинули какой-то непонятный деревянный мост, ведущий на территорию Южно-Уральского государственного природного заповедника.

Фото автора.

Несанкционированное посещение заповедной территории, как известно, у нас запрещено. А тут рядом с мостом туристы заметили еще и тележку, груженную камнями. Закрались сомнения, не взяты ли эти камни с территории заповедника? Если это так, то есть ли у рабочих на то разрешение?

Корреспонденты «Электрогазеты» в очередной раз побывали на пороге Айгир и убедились в том, что деревянный мост через Малый Инзер действительно имеется. С какой целью его возвели? И знает ли об этом руководство Южно-Уральского государственного природного заповедника?

Фото автора.

Эти вопросы мы адресовали директору заповедника Фануру Алибаеву. Он сообщил, что о существовании моста ему ничего не известно и поручил своим сотрудникам провести проверку по данному факту.

На место проведения ремонтных работ выехали государственные инспекторы и представители заповедника. Они зафиксировали факт существования самодельной переправы через реку Малый Инзер без соответствующих документов и разрешений. 

— Рабочие написали объяснительные, почему они не согласовали свои действия с дирекцией заповедника, — сообщил «Электрогазете» заместитель директора заповедника по охране территории Вакиль Галиастанов. — Объяснили, с какой целью был установлен мост. Весной во время половодья размыло укрепление, которое они установили в прошлом году. Металлические цилиндры, наполненные камнями, раскидало по берегам реки. Мост им нужен был для перехода на другой берег и сбора этих цилиндров. В данный момент мост они убрали.

Информацию подтвердил и представитель ЗАО «Реммагистраль» — компании, которая осуществляет работы по укреплению откоса железнодорожной насыпи на участке пути перегона Инзер — Айгир — Евгений Рейтер. Он рассказал «Электрогазете», что мост рабочим был необходим для того, чтобы завершить начатую работу.

Фото автора.

— Мы укрепляем железнодорожную насыпь, которую каждую весну во время половодья подмывает, и путь, соответственно, проседает, — отмечает Евгений Рейтер. — Если насыпь не укреплять, в этом месте может произойти обвал. А ведь по железной дороге курсируют и грузовые, и пассажирские поезда. Необходимо обеспечить безопасность движения. В прошлом году туристы-водники возмущались, писали жалобы в интернете. Однако в этом году весной на пороге Айгир проводились соревнования, я на них присутствовал. Участники соревнований пожали мне руку и сказали: «Большое спасибо, стало еще лучше». Туристы смогли удобно расположиться на насыпи, установить там камеры. Теперь по поводу моста. Пока уровень воды в реке был высоким, мы не видели всех разрушений, которые произошли весной. Сейчас же уровень воды упал, и хорошо видно, что произошло. Цилиндры, которые были наполнены камнем, растащило по реке. Этот камень нам поставлялся по железной дороге. У нас его впритык. Нам необходимо его собрать, чтобы заново загрузить в цилиндры и продолжить работу. Я же не могу людей пешком по воде отправлять, там глубина реки местами доходит до четырех метров. Мы установили пешеходный мостик, чтобы рабочие смогли собрать со дна этот камень из цилиндров и перевезти его на берег, а также собрать со дна металлические сетки. Единственное, мы об этом еще раз не предупредили заповедник. Хотя договоренность на проведение работ и все согласования с дирекцией заповедника у нас есть. На сегодняшний день мост мы демонтировали, хотя работу до конца не довели. В реке еще остались разрушенные конструкции насыпи. Цилиндры же не должны в реке валяться.

Фото автора.

Евгений Рейтер добавил, что в этом году ремонтные работы в районе порога Айгир должны быть завершены. Рабочим необходим еще месяц на то, чтобы завершить начатое.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: