Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы не могут вечерами выбраться с Южного кладбища

Уфимцы не могут вечерами выбраться с Южного кладбища Фото автора. Фото автора.
21.08.2017 15:25:41

В воскресенье днём отправились на Южное кладбище навестить могилы свёкра и его брата. Поехали на автобусе «Башавтотранса» №30К. На общественном транспорте я добиралась туда первый раз в жизни. До кладбища доехали без проблем. Автобус довёз до остановочного павильона «Южное кладбище», туда, где в изобилии продаются искусственные и живые цветы, которые можно положить на могилы. В тот момент было 16:40. Купив гвоздики, мы направились по аллее вглубь кладбища. Навестили родственников достаточно быстро, благо, их могилы не очень далеко, и двинулись в обратную дорогу.

Вернулись к остановке мы уже в 17:45. На скамеечках возле павильона и внутри него сидели люди, ожидающие автобус. Без задней мысли мы присоединились к ним. Время коротали за беседой. Через 15 минут, когда никаких изменений в смысле прибытия транспорта не произошло, заглянули в часовню, расположенную рядом. Вышли, подождали еще 15 минут — никакого транспорта не показывалось, народа на остановке собралось уже больше 20 человек.

Фото автора.

На остановке висят таблички с номерами маршрутов. Там обозначено, что это конечная остановка маршрутных автобуса №261Б, идущего от остановки «Юрюзань», и №11, идущего от остановки «Космонавтов».

Ни того, ни другого не было и в помине. Не показывался и автобус №30К, на котором мы прибыли. О нём вообще не было никакого упоминания — ни расписания движения, ни таблички. Пообщавшись с окружающими, мы выяснили, что многие люди регулярно уходят с кладбища пешком до трассы, там останавливают попутки или садятся в проходящие маршрутные автобусы и таким образом добираются до Уфы.

Решив всё же выяснить, есть ли надежда, что прибудет какой-нибудь общественный транспорт, я направилась к продавцам цветов. Милая женщина охотно объяснила, что автобусов больше не будет, последний автобус №30К ушёл в 18:00. На мою реплику о том, что к 18 часам мы тут уже сидели минут 15, она ответила: «Ну, или раньше он ушел. Они только по выходным до кладбища доезжают, не знаю точно их расписания, они не вешают таблички». И добавила, что так происходит всё лето — люди подолгу сидят, ждут автобуса, а потом уходят пешком. И сейчас всем, кто желает отсюда выбраться, нужно идти вон туда, то есть до трассы, и там ловить своё счастье. Или вызывать такси.

Фото автора.

«Образовав» собравшихся на остановке этими фактами, мы долго слушали возмущенные возгласы людей. Некоторые из них двинулись к трассе.

Мы же решили вызвать такси. Оно прибыло быстро, через три минуты, еще через десять минут мы были уже на остановке «Округ Галле». Всё хорошо, добрались благополучно, только цены на такси несколько отличаются от цен на автобус. Вместо 75 рублей за троих, мы отдали 220. Но дело даже не в стоимости, а полном отсутствии информации на остановке «Южное кладбище». Место это неблизкое, люди могут приехать пожилые, по незнанию могут допоздна ждать автобус, который так и не придёт. И куда им потом деваться? Идти до трассы тоже не ближний свет. Не каждый старик дойдёт. В общем, непорядок.

Фото автора.

Поэтому мы связались по телефону с отделом пассажирских перевозок ГУП «Башавтотранс». Там сообщили, что маршрут №30К (короткий) ходит до Южного кладбища только по выходным дням — в субботу и в воскресенье. Последний автобус по расписанию уходит с кладбища в 17:20. А по поводу отсутствия расписания движения автобусов на остановочном пункте посоветовали обратиться в дочернее уфимское пассажирское автотранспортное предприятие (УПАП-3). Так мы и сделали.

В УПАП-3 к вопросу отнеслись с пониманием:

— К нам часто обращаются граждане с вопросом, что на остановках нет расписания. Возможно, его срывают конкуренты-частники. Но мы всегда заново вешаем. И на Южном кладбище тоже обязательно напечатаем и повесим. А пока по вопросам расписания можно обращаться по телефону 223-96-33, мы расскажем о расписании движения на любом маршруте. Если же есть жалобы, то нужно писать на электронную почту upap3@bashauto.ru, мы обязательно решим вопрос.

Это прозвучало очень обнадёживающе. Даже как-то чересчур обнадёживающе. Но практика показывает, что расслабляться нельзя. Надо как-то выбрать время и проверить — повесят ли на Южном кладбище расписание движения автобуса №30К. Если кто-то вдруг увидит, что расписание действительно появилось, не поленитесь, сообщите. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Зулия
Цитата
повесят ли на Южном кладбище расписание движения автобуса №30К.
О, проблема!
А в сельских школах готовят топоры отбиваться от волков.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: