Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» не интересует уфимцев

«Салават Юлаев» не интересует уфимцев Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.08.2017 16:31:49

15 августа начался ежегодный предсезонный хоккейный турнир Кубок Республики Башкортостана. В этом году турнир проводится в 18-й раз, из предыдущих 18 турниров уфимская команда побеждала в восьми. В этом году за кубок поборются четыре команды: «Салават Юлаев», «Адмирал» из Владивостока, «Нефтехимик» из Нижнекамска, а также тольяттинская «Лада». По сравнению с прошлогодним турниром, изменился лишь один участник, в прошлом году вместо «Лады» участвовал новокузнецкий «Металлург». Собственно, «металлурги» и в этом году должны были принимать участие, но их летом перевели из КХЛ в ВХЛ, поэтому организаторы решили отказаться от них, посчитав, что «Кузня» не сможет составить конкуренцию.

Фото Олега Яровикова.

Турнир открывала дневная игра между «Нефтехимиком» и «Ладой», а «юлаевцы» же играли вечером с «Адмиралом». Нет ничего удивительного в том, что днём на матч, в котором не играл «Салават», почти никто не пришёл. Удивительно, что на вечернем — уже с участием уфимцев, тоже было относительно мало людей, ведь примерно пять тысяч зрителей в восьмитысячной «Уфа-Арене», пускай и летом, это не те показатели, которые могут радовать глаз. Билеты на игру стоят недорого — от 100 до 400 рублей, и за 150 рублей можно получить право занять очень даже хорошее место. Может, уфимцы за лето забыли, что в их городе есть хоккейный клуб, а, может, просто ждут начала сезона и не хотят посещать никакие предсезонные игры, которые можно сравнить с репетициями в театре.

Фото Олега Яровикова.

Теперь поговорим о самой игре. С самого начала матча команды имели очень много моментов для того, чтобы открыть счёт. То дальневосточники доводили шайбу до «пятака», но в самый последний момент им мешала уфимская оборона. То уфимцы бодро входили в зону соперника, начинали разыгрывать комбинации, но «забывали» бросить. В итоге счёт был открыт защитником уфимцев Денисом Куляшом, который кистевым броском с ползоны отправил шайбу в ворота соперника. А ещё через две минуты другой защитник — Филип Ларсен в большинстве увеличил преимущество щелчком от синей линии. Во втором периоде соперники долго не могли поразить ворота друг друга, в результате на 39-й минуте отличился снова защитник уфимцев, на этот раз это был Станислав Гареев. После этой шайбы я услышал фразу: «Зачем нам нападающие, когда есть защитники?» Радость на трибунах была недолгой, так как через 106 секунд усилиями Павла Махановского забросил уже «Адмирал». В заключительной двадцатиминутке окончательный счёт установил нападающий «юлаевцев» Энвер Лисин. Энвер направил шайбу своему партнёру, однако она нашла конёк игрока «Адмирала», а после отправилась в ворота гостей. Итоговый счёт матча — 4:1 в пользу уфимцев.

Фото Олега Яровикова.

Теперь на турнире уфимцам осталось провести две встречи — 16 августа сыграть против «Нефтехимика», а 18 августа против «Лады».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6

Мне нравится0
airat
5000 тысяч в рабочий день на предсезонном турнире - хороший показатель. Автор видимо мало смыслит в российских хоккейных реалиях. У некоторых клубов даже в регулярном чемпионате такой посещаемости нет. Уж слишком громкий заголовок, который не соответствует сути. Или автор как в плей-офф ожидал полную арену увидеть?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: