Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» провёл День болельщика

«Салават Юлаев» провёл День болельщика Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.08.2017 15:29:58

На выходных в Уфе хоккейный клуб «Салават Юлаев» порадовал своих фанатов праздником — провёл День болельщика. Уже перед входом в арену для уфимских фанатов было приготовлено много интерактивных площадок. На них можно было проверить точность своего броска, вместе с защитником «юлаевцев» Максимом Осиповым сыграть огромными клюшками в хоккей, в котором вместо шайбы пельмень, и поучаствовать во многих других конкурсах.

Внутри же арены можно было взять автографы у уже известных в Уфе хоккеистов Линуса Умарка, Захара Арзамасцева, Игоря Макарова, а также у новичков Доминика Кубалика и Андрея Кареева. Но взять автографы было не так-то просто, ведь желающих оказалось очень много, причём очередь была длинной почти 100 метров.

После всей развлекательной программы началось вручение серебряных медалей сезона 2016/17 годов женской команде «Агидель». А после уфимским фанатам были представлены все хоккеисты и персонал «Салавата Юлаева» на новый сезон. Команда собралась почти в полном составе, не хватало только вратаря Бена Скривенса, который сейчас находится в расположении сборной Канады. После представления «юлаевцы» традиционно для Дня Болельщика ответили на вопросы болельщиков. Вопросов прозвучало большое количество, мы приведём самые интересные.

Фото автора.

Вопрос форварду Энверу Лисину: 

— Почему вас зовут Энвер?

— Дело в том, что я наполовину абхаз, поэтому моя бабушка назвала меня Энвером.

Вопрос главному тренеру Эркке Вестерлунду: 

— Определились ли вы уже с основным вратарём команды?

— Пока что нет. Сезон всё расставит по своим местам.

Вопрос вратарю Ивану Федотову: 

— Почему с вашим ростом (202 сантиметра — прим. авт.) вы пошли именно в хоккей, а не в волейбол или баскетбол?

— Хоккеем я начал заниматься в пять лет, а тогда ещё не было понятно, что я буду настолько высоким.

Вопрос защитнику Григорию Панину (вопрос был от мальчика): 

— Что надо делать, чтобы стать хорошим хоккеистом?

— Нужно вставать рано утром и есть кашу.

Вопрос нападающему Линусу Умарку: 

— Будете ли вы вспоминать Уфы, когда у вас закончится контракт?

— Конечно, Уфа навсегда в моём сердце.

Фото автора.

В завершении всего было видео от шведского фаната Еспера. Адресовано это видео было, конечно же, Линусу Умарку. В нём Еспер попросил Линуса повторять за ним слова, которые он будет говорить. Так они вдвоём исполнили весь первый куплет гимна Башкортостана.

Теперь команду ожидает домашний предсезонный турнир Кубок Республики Башкортостан и старт нового сезона. Напомним, что на Кубке РБ уфимцы сыграют с тольяттинской «Ладой», нижнекамским «Нефтехимиком» и владивостокским «Адмиралом», а сам турнир пройдёт с 15 по 18 августа на «Уфа-Арене».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: