Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Скоростной трамвай в Уфе: быть или не быть?

Скоростной трамвай в Уфе: быть или не быть? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.08.2017 15:49:24

Планы создания скоростного трамвая в Уфе разрабатываются уже не первый год, но пока так и остаются планами, а разговоры — разговорами.

Еще в 2013 году по заказу городской администрации был разработан проект строительства первой очереди скоростного трамвая в Уфе по маршруту Госцирк — улица Блюхера — улица Трамвайная.  Оценивалось строительство трассы длиной 4,9 километра. Из них — 3,7 километра наземной и 1,1 километра — по эстакаде.

В самом конце трассы, под проспектом Октября предполагалось построить 72-метровый тоннель, выводящий линию с улицы Чудинова на Трамвайную.

Запланированный маршрут скоростного трамвая Уфы включал в себя пять остановок. В случае реализации проекта строительство должно было завершиться еще два года назад.

Однако дальше планов дело так и не пошло. Четыре года назад, в самом начале идея скоростного трамвая наделала много шума и вызвала массу недовольств со стороны тех, кто проживал в непосредственной близости от будущей трассы.

Масла в огонь добавила также вырубка леса под линию, против которой выступил «Гринпис». Все это в конечном итоге привело к остановке работ. О скоростном трамвае на время забыли. Сейчас о нем заговорили вновь и достаточно конкретно.

Как отмечали ранее специалисты, в отличие от метро, наземный легкорельсовый транспорт, или скоростной трамвай, более дешев в реализации.

В 2013 году стоимость этого масштабного и социально значимого инвестиционного проекта оценивалась в 1,5-2 миллиарда рублей. К сегодняшнему дню стоимость системы скоростного трамвая значительно возросла и достигает уже шести-семи миллиардов рублей.

— Вопрос реализации проекта мы сейчас прорабатываем. На следующей неделе планируем провести совещание, рассмотреть модели, возможные для реализации в Уфе. По итогам нашей проработки до конца года подготовим три модельных предложения для утверждения руководством республики. Затем, уже на основании тех решений, которые будут приняты, продолжим дальнейшую работу, — заявил недавно назначенный руководитель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.

Понятно, что реализация такого проекта, как скоростной трамвай, потребует денежных вливаний со стороны. Ни один бюджет не выдержит нагрузку в семь миллиардов рублей.

Поэтому Госкомтранс Башкирии рассматривает сейчас возможности выхода на Российский фонд прямых инвестиций, Государственную транспортную лизинговую компанию, а также на иностранные инвестиции.

— Речь идет об инвестиционных фондах арабских стран. В первую очередь, Катара,  — уточнил «Электрогазете» Тимур Мухаметьянов. — Идеи есть, поручения имеются, механизм мы отрабатываем.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Конечно, надземный трамвай дешевле построить, чем метро, но как он поведёт себя в наших сложных климатических условиях? Помнится один год вся краска облупилась на обычных уфимских трамваях, а что станет с надземными? С их опорами и рельсами, особенно если кто-то под шумок сэкономит на строительстве? А экономить наши богатенькие сограждане умеют.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Мда! Полвека я слышу про капитальный транспорт Уфы. В 60-х годах нам-студентам рассказывали про монорельсовый подвесной трамвай по Высоковольтке (Комсомольская ныне). Дальше больше, да так запланировались, что почти уничтожили имевшийся самый рядовой, востребованный народом, обычный трамвай. Рулят ныне Газельки, да здравствуют они, можно дотарабаниться хоть куда, только крепко держаться надо! Ни советские, ни российские, ни коммунисты, ни либералы не могли, или не хотели решить эту проблему. И вдруг вижу, берётся за это дело энергичный молодой знакомый человек. Я искренно желаю ему удачи, только с щитом, но никак на щите! (В кулуарных обсуждениях был ещё возможный проект развития обычных трамвайных линий по современным стандартам. Надземный транспорт пассажирами не очень любимым оказался в Москве, народ не хочет подниматься, опускаться на станциях, им подавай удобство на уровне дороги)
Мне нравится0
Георгий Шишкин
А что ж они автобусы в нормальный вид не приведут? С возможностью пересадки по билету/карте. Оптимальные маршруты по данным перемещения людей у сотовых операторов не получат (некоторые города, в т.ч. российские такое делали)?
Автобусы то уже есть в городе.
Мне нравится0
Ирнис Халиуллин
Цитата
А что ж они автобусы в нормальный вид не приведут? С возможностью пересадки по билету/карте.
видимо, есть серьёзные лоббисты, которые не заинтересованы в том, чтобы вывести на свет те миллиарды наличных, которые сейчас крутятся в тени...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: