Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимки из улицы Нью-Йорка сделали Первомайскую

Уфимки из улицы Нью-Йорка сделали Первомайскую Фото предоставлено Антониной Осколковой. Фото предоставлено Антониной Осколковой.
03.08.2017 15:25:59

Антонина Осколкова и Гузель Сабрекова — основатели арт-студии. Гузель по образованию профессиональный художник, училась рисовать десять лет. У Антонины художественного образования нет, она психолог, изобразительному искусству никогда не училась, но в один прекрасный момент поняла, что рисовать умеет. А в другой прекрасный момент они решили рисовать вдвоём. С тех пор они изготавливают открытки ручной работы, рисуют на стенах, периодически проводят с детьми благотворительные мастер-классы.

— Первую открытку ручной работы мы с Гузель нарисовали на день рождения подруге, — рассказывает Антонина Осколкова. — И неожиданно это стало пользоваться популярностью. А потом стали изготавливать открытки с портретами. Все детали на открытке мы делаем самостоятельно. Некоторые считают, что можно взять кусочки цветного картона, склеить их между собой, приклеить сверху ленточки и бусины — и это называется ручная работа. Но я таких людей сравниваю с домохозяйкой, которая купила в магазине готовые коржи, разогрела их в духовке и уверена, что сама испекла пирог. 

Фото предоставлено Антониной Осколковой.

Мы же покупаем ватман определенного качества, сами вырезаем нужные детали, вручную выполняем рисунок на интересующую тему.

Фото предоставлено Антониной Осколковой.

На счету подруг есть и крупные формы — картины на стенах. Одна делалась с черно-белой фотографии, на которой изображен Нью-Йорк 30-х годов.

Фото предоставлено Антониной Осколковой.

— Открытка была небольшого размера, а размер нашего изображения довольно масштабный — 2,5х2,5 метра, и по ходу работы нам приходилось додумывать множество деталей, дорисовывать дома, — говорит Антонина. — В результате на картине у нас получилась улица Первомайская. Мы даже кинотеатр «Победа» там пририсовали.

Фото предоставлено Антониной Осколковой.

А на первой нашей большой картине из кирпичной стены выходит человек. Мы её рисовали пять дней в одном из уфимских кафе. 

Фото предоставлено Антониной Осколковой.

В процессе работы многие люди, увидев изображение, хотели «стать лицом» героя, очень уж необычный сюжет. В результате у нас получился портрет одного из знакомых. Обе эти картины около года висели в кафе, но 6 августа кафе закрывается, и картины выставлены на продажу.

Фото предоставлено Антониной Осколковой.

— Занимаетесь ли чем-то в данный момент?

— Сейчас делаем карты Таро — сначала вручную разрисовали 80 одинаковых «рубашек» с непростым рисунком, сейчас переходим к картинкам на внутренней стороне. Их заказала девушка, которая увлекается гаданием на картах Таро. Ей хотелось иметь колоду, не купленную за 200 рублей в магазине, а эксклюзивную, сделанную по её дизайну. 

Фото предоставлено Антониной Осколковой.

А нам в результате пришла в голову идея сделать для себя игральные карты в стиле Pin-Up только с мужчинами. Но это пока на стадии планов.

Фото предоставлено Антониной Осколковой.

— Вы проводите мастер-классы. Чему обучаете детей?

— Несколько раз в год принимаем участие в благотворительных мероприятиях для особенных детей. Проводим художественные мастер-классы, учим ребятишек рисовать акварелью, цветным песком, разрисовываем детские мордашки аквагримом. Мастер-классы положительно сказываются на состоянии детей — у них развивается творческое мышление, улучшается мелкая моторика рук. 

Фото предоставлено Антониной Осколковой.

Мы стараемся использовать недорогие материалы, чтобы потом семьи с любым достатком смогли самостоятельно заниматься с детьми дома. При необходимости обучаем не только детей, но и их родителей — опять же, чтобы у них была возможность работать с ребёнком самостоятельно, в домашних условиях.

Фото предоставлено Антониной Осколковой.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: