Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мама спасенного малыша рассказала всю правду об уфимских врачах

Мама спасенного малыша рассказала всю правду об уфимских врачах Фото предоставлено мамой Марка, Анной Фридман. Фото предоставлено мамой Марка, Анной Фридман.
21.07.2017 14:48:38

Сейчас очень часто говорят, что нет хороших врачей. Сплошь и рядом слышишь про врачебные ошибки, про негуманное отношение медиков, про вымогательство денег у пациентов и так далее. Да, я тоже так думала.

До того момента, пока не спасли нашего малыша.

Люди так устроены: когда их не вылечили, не долечили, когда все плохо, они обращаются в прессу, рассказывают публично по телевизору, пишут жалобы и критические комментарии в интернете. Но когда все хорошо, мало кто скажет публично доброе слово врачам. А ведь тех, кто спасает людей, спасает деток, очень много, хорошие врачи — есть!

Хочу рассказать нашу историю.

Родила я сыночка в уфимском роддоме №8. Роды прошли отлично. Я смотрю на ребенка, и он кажется мне каким-то синим. Спрашиваю у врача, почему цвет кожи такой. Отнесли малыша в детское отделение. Через 30 минут приходит ко мне врач-неонатолог и говорит, что есть подозрение на порок сердца. У нас началась паника, это был просто кошмар. Нам сказали, что нужно поехать в Республиканский кардиологический центр, к заведующему детским отделением Дмитрию Васильевичу Онегову, он даст лекарства, чтоб малыш жил, пока не решится, что с ним. На следующий день сделали ЭХО сердца. Я все время была возле детского отделения. Вышел врач, сказал диагноз: транспозиция магистральных сосудов, этот порок не совместим с жизнью и несколько лет назад это не оперировалось вообще. И детки погибали. Нам так и сказала врач из роддома, что нам не повезло, что в кардиоцентре нет места для вашего ребенка. Конечно, не хотелось во все это верить. Мы до последнего надеялись, что все будет хорошо. Молились, просили у Господа помощи, чуда! Поехали в кардиоцентр, нашего сыночка перевезли на реанимобиле в реанимацию РКЦ.

Дай Бог здоровья Онегову Д.В., Хабибуллину И.М., Знобищевой М.И., Шарафутдинову А.Р. Я никогда в своей жизни не видела таких внимательных, понимающих и добрых людей. Это врачи от Бога.

Конечно, никто не давал нам никакой гарантии, но, когда мы увидели глаза этих врачей, они вселили в нас такую огромную надежду и дали нам силы ждать. Сказали, что нужно оперировать на седьмые сутки после рождения. Мы с нетерпением ждали, молились. Оперировал сам Онегов Дмитрий Васильевич, он единственный делает в Уфе такую операцию. Он нам все объяснил, что нужно менять местами сосудики, схематично нарисовал, как он будет это делать.

Операция шла шесть часов, отключали полностью сердце. Это был просто кошмар. Это ожидание… Нам сказали, во сколько подъехать, мы подъехали, поднялись на четвертый этаж и боялись зайти. Как сейчас помню добрые улыбающиеся глаза Дмитрия Васильевича: «Ну что вы крадетесь? Все прошло нормально, сделали, как положено. Сердце завели».

Вы не представляете, что мы чувствовали в тот момент, у меня тряслось все внутри. Я не могла говорить.

Самое главное было впереди — реабилитация. Ведь нашему малышу было всего семь дней. Я каждый день приходила к нему, он был весь в трубочках. Молилась рядом.

Заведующий реанимацией Хабибуллин Ильдар Маратович, дай Бог ему здоровья, каждый день уделял нам внимание. После общения с ним нам становилось легче морально, и мы верили, что наш Марк в скором времени поправится. Дни за днями шли, с каждым днем Ильдар Маратович и Дмитрий Васильевич нас радовали достижениями нашего сыночка, но сам он еще не дышал — только через аппарат искусственной вентиляции легких.

В один прекрасный день мы приехали к сыночку, а Ильдар Маратович говорит: «Идемте, мама, надевайте халат и быстрее». Я перепугалась, бегу, смотрю, а мой малыш дышит сам, без аппарата. Я кричала от радости.

В скором времени Марка перевели в палату. Кушать сам он не мог, только через катетер. Огромное спасибо и дай Бог здоровья детскому педиатру Знобищевой Марине Ивановне. Она умница, подняла Маркушу на ноги. Безумно благодарна кардиохирургу Шарафутдинову Артуру Рамильевичу. Я не устану повторять, что благодаря таким хорошим врачам наш сыночек жив-здоров!

Сейчас наблюдаемся раз в полгода. Все, к счастью, хорошо. Нашему Марку в октябре будет четыре года. Он радует нас с каждым днем все больше и больше. Ходит в садик, катается на велосипеде, очень активный, развитый и шустрый парень. Наш сын — просто чудо! Действительно ЧУДО, которое нам подарил Господь Бог и такие замечательные врачи, которые работают в детской кардиохирургии. Огромное вам спасибо и низкий поклон.

Это живой и реальный пример. Никогда не опускайте руки и всегда надейтесь на хорошее. А главное — не ругайте врачей. Хорошие врачи — есть. В Уфе, в Башкирии, в каждом регионе страны.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: