Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе появилась опасная детская площадка

В Уфе появилась опасная детская площадка Фото автора. Фото автора.
05.07.2017 17:12:10

Детская площадка, расположенная рядом с домом №175/1 по улице Интернациональной в Уфе, представляет реальную угрозу для жизни и здоровья детей. Прямо посреди площадки вырыта глубокая траншея — в доме проводятся ремонтные работы по замене труб. Причем траншею вырыли таким образом, что теперь горка, лестница и карусель нависают прямо над обрывом, а качели и вовсе стоят в куче земли. Вокруг площадки, конечно, попытались сделать ограждение. Но надежным его назвать нельзя. Мягкая оранжевая сетка натянута кое-как. Местами она и вовсе отсутствует. Поэтому дети беспрепятственно заходят на опасную площадку, бегают по мостикам, лазают по лестницам, катаются на качелях и каруселях. Некоторые дети-экстремалы даже с горки умудряются скатываться — прямо в траншею.

Происходит это потому, что данная детская площадка является самой новой и красивой в квартале. Установили ее в прошлом году на месте сломанных качелей. Дети из всех близлежащих дворов ее облюбовали. Площадка не пустовала ни зимой, ни летом. И до сих пор детей от площадки не оторвать. Гулять-то им, по сути, больше негде.

Фото автора.

Когда я проходила мимо площадки накануне вечером, по горке лазали трое детей лет шести-восьми. Никого из взрослых рядом не было. Увидев меня с фотоаппаратом, они разбежались в разные стороны. Видимо, родители им все-таки запрещают гулять в опасном месте. Но, как говорится, запретный плод сладок, и огороженная площадка так их и манит.

Фото автора.

Как получилось, что траншею вырыли прямо посреди детской площадки? Почему никому не пришло в голову перенести горки и карусели в безопасное место, установить более надежное ограждение или нанять охранника, который бы следил за опасным участком? Эти вопросы «Электрогазета» адресовала в ЖЭУ №30, обслуживающее данный район.

Фото автора.

— Заказчиком проведения ремонтных работ является БашРТС — на месте работает их подрядная организация, — сообщил «Электрогазете» главный инженер ЖЭУ №30 Ильнур Хаматгалеев. — В настоящее время рабочие производят капитальный ремонт внутриквартальных сетей центрального отопления и горячего водоснабжения. С подрядчиками я созвонился, поинтересовался, когда рабочие будут устранять траншею. Изначально они собирались закончить работу на этой неделе, но возникли изменения в проектной документации. Скорее всего, на следующей неделе они все полностью восстановят. Также я обратил их внимание на ограждение — порекомендовал установить жесткий забор, чтобы дети не могли проникнуть на детскую площадку. Подрядчики обещали заменить ограждение.

Фото автора.

— Нельзя было вырыть траншею в обход детской площадки или перенести горки в безопасное место?

— Нет, никак. Коммуникации проходят посередине детской площадки. И переносить ее некуда. Единственное, качели были перенесены в другое место. После проведения работ подрядчики все полностью восстановят. Дети снова смогут играть на площадке.

— Пока строительные работы не завершены, кто-то будет следить, чтобы дети по площадке не гуляли?

— Родители должны следить. А так подрядчики обещали сегодня рассмотреть вопрос по установке дополнительного ограждения по периметру детской площадки.

Фото автора.

Будем надеяться, что установка дополнительного ограждения действительно не даст возможности детям проникать на опасную площадку. И очень хочется верить, что ремонтные работы завершатся на следующей неделе, и рабочие закопают траншею. А то у нас любят растягивать все до наступления холодов.

Вопрос остается лишь к тем, кто додумался установить детскую площадку на месте прохождения коммуникаций…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Вчера до ночи что-то сваривали возле дома. Может, быстро отремонтируют?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: