Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ливень в Уфе добрался до квартир

Ливень в Уфе добрался до квартир Фото предоставлено Лесей Шаймардановой. Фото предоставлено Лесей Шаймардановой.
29.06.2017 16:15:08

Мощнейший ливень накрыл вчера Уфу. Жилищно-коммунальное хозяйство столицы оказалось не готово к сильному проливному дождю. Ливневые канализации не справлялись с потоками воды. Социальные сети буквально «наводнили» многочисленные видеоролики с потопом на уфимских улицах.

Но одно дело — потоп на улице, другое — в подъезде, еще хуже — в собственной квартире.

— В нашем подъезде вода вчера была по щиколотки, — рассказала «Электрогазете» уфимка Леся Шаймарданова. — Пройти можно было только в сапогах, иначе никак. Вода бежит по стенам. Очень страшно, не дай бог произойдет замыкание, везде провода, боимся оставлять квартиры без присмотра.

В сообщении уфимки речь идет о подъезде дома №13 по улице Российской.

— Неоднократно обращались в наше ЖЭУ, но воз и ныне там, — говорит Леся. — Ведь вчерашний ливень был не первым нынешним летом. Подъезд затапливало уже не раз. Однако на наши обращения — в ЖЭУ ноль реакции. Помогите, пожалуйста.

Фото предоставлено Лесей Шаймардановой.

Дом №13 по улице Российской находится на обслуживании ЖЭУ № 52. В разговоре с сотрудником жилищного управления выяснилось, что подобных обращений от жителей Орджоникидзевского района было много. Вчера телефоны диспетчерской ЖЭУ буквально разрывались от звонков возмущенных уфимцев.

Фото предоставлено Лесей Шаймардановой.

— На обслуживании нашего ЖЭУ находятся 63 дома, — сообщила диспетчер Лариса Гайдышева. — За вчерашний день поступило 43 заявки о затоплении. У некоторых потоп был даже в квартирах.

— Люди жалуются на то, что вы игнорируете их обращения.

Фото предоставлено Лесей Шаймардановой.

— Конечно, мы не игнорируем заявки, мы реагируем на них в порядке очередности. А поскольку обращений немало, то и времени на выезды и устранение повреждений требуется много. Ну вы же сами знаете, какой ливень был!

Про потоп в доме №13 сотрудникам ЖЭУ известно. Мастера и главный инженер управления уже выезжали на место аварии и установили ее причину. Она будет устранена в порядке очередности, заверили нас в ЖЭУ.

Фото предоставлено Лесей Шаймардановой.

— По сведениям, которыми я располагаю, там произошел разрыв ливневой трубы, — сообщила Лариса Гайдышева. — Нужно провести сварочные работы. А поскольку их нужно проводить на высоте, необходимо подготовить рабочую площадку для сварщика. Как только у сварщика будет доступ к ливневой трубе, причина аварии будет устранена.

Ситуацию с многочисленными жалобами о затоплении подъездов и квартир в некоторых домах района мы попросили прокомментировать начальника участка ЖЭУ №52 Артура Гилязова:

— Слишком большой объем воды скопился на крышах этих домов. Ливневки просто не справились с таким потоком воды, они не рассчитаны на такие объемы. Кое-где большой поток воды не выдержал и материал кровли. На вчерашний день у нас было 43 заявки.

Фото предоставлено Лесей Шаймардановой.

— Сколько времени понадобится на устранение повреждений?

 — Там, где сильные прорывы, мы начали ремонтировать незамедлительно. Поочередно будем отрабатывать все заявки.

Артур Гилязов сообщил, что работы в доме №13 по улице Российской уже ведутся.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: