Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В «Салават Юлаев» придет новый вратарь

В «Салават Юлаев» придет новый вратарь Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.06.2017 10:42:34

Уже месяца два ходили слухи о том, что голкипер «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг в это межсезонье покинет уфимский клуб. И вот 27 июня генеральный менеджер «юлаевцев» Леонид Вайсфельд заявил, что контракт с Никласом расторгнут и что место Сведберга займёт другой вратарь-легионер. А объявить его имя Вайсфельд обещал только через неделю-две. Налицо интрига. И мы составили топ-3 кандидатов на место первого вратаря уфимцев. Так как переходы из НХЛ в КХЛ случаются крайне редко, то будем рассматривать только вратарей, игравших когда-либо в российском чемпионате.

Бен Скривенс.

Предыдущий клуб: «Динамо» (Минск).

Прошедший сезон был для канадца первым в европейском чемпионате. До этого Скривенс играл исключительно в североамериканских лигах и имеет за плечами 129 игр в НХЛ и четыре матча в форме сборной Канады на чемпионате мира 2014 года. В прошедшем сезоне Бен за минское «Динамо» выступал уверенно, но бывали и небольшие оплошности из-за манеры игры, при которой вратарь часто играет на выходах (собственно, у Сведберга в первом сезоне в КХЛ было то же самое). За 55 игр регулярного чемпионата и пять игр серии с «Локомотивом» Скривенс пропустил в сумме 139 шайб, что является вполне хорошим показателем для вратаря клуба среднего уровня. В регулярном чемпионате Скривенс одержал больше всех побед — 28 и отдал три голевые передачи, что тоже лучший показатель. Но есть один минус у этого вратаря — он не всегда может сдержать эмоции, поэтому за эти 60 игр в прошедшем сезоне получил 50 штрафных минут. Скривенс мог бы помочь «юлаевцам», если бы стал чуть более дисциплинированным и меньше бы рисковал во время игры.

Хенрик Карлссон.

Предыдущий клуб: «Барыс».

Карлссон имеет опыт работы с нынешним главным тренером уфимцев Эрккой Вестерлундом. С 2014 по 2016 годы они вместе представляли финский «Йокерит», причём Карлссон, можно сказать, был основным вратарём в команде Эркки, равно как и в прошлом сезоне в астанинском «Барысе». За три последних сезона в КХЛ Хенрик провёл 155 игр, в которых пропустил 346 шайб, то есть среднее количество пропущенных шайб за игру составляет чуть больше двух. Карлссон мог бы оправдать ставку на него, а молодой вратарь «Салавата Юлаева» Андрей Кареев успешно мог бы создавать ему конкуренцию внутри команды. 

Якуб Коварж.

Предыдущий клуб: «Северсталь».

В прошлом году Якуб защищал цвета череповецкого клуба. До «Северстали» выступал три сезона в составе «Автомобилиста», куда его пригласил как раз нынешний генеральный менеджер «Салавата» Леонид Вайсфельд. Причём каждый из четырёх сезонов Коварж почти всегда был в стартовом составе всех игр. Так, в сезоне 2014/15 он провёл все 60 игр в форме «Автомобилиста», а в прошлом сезоне в форме «Северстали» провёл 55 игр из 60 возможных, что тоже хороший результат. Коваржу не привыкать быть первым номером, поэтому он уверенно может стать основным голкипером уфимского клуба. Единственное, что могло бы помешать этой сделке — это действующий контракт Якуба с «Автомобилистом», который он подписал в мае.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: