Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Автор гимна ФК «Уфа» Марилу Пенсабене скучает по России

Автор гимна ФК «Уфа» Марилу Пенсабене скучает по России Мария Луиса Пенсабене. Мария Луиса Пенсабене.
14.06.2017 12:20:13

Футбольный клуб «Уфа» 13 июня вышел из отпуска и прошел медосмотр в преддверии подготовки к четвертому для себя сезону в Премьер-лиге. Новый сезон стартует через месяц после Кубка Конфедераций, который принимает Россия.

Болельщики «горожан» ждут новостей из клуба, надеются на повторение самого пока высокого результата башкирского футбола — седьмое место в классе сильнейших.

Остается по-прежнему преданной болельщицей «Уфы» итальянка Мария Луиса Пенсабене, написавшая англоязычный гимн для уфимского клуба.

Мария Луиса называет себя Марилу. О том, что изменилось в её жизни, Марилу рассказала «Электрогазете».

— После ухода из клуба Игоря Колыванова как-то поменялось ваше отношение к уфимскому клубу?

— Я продолжаю следить за событиями вокруг и в ФК «Уфа». Я по-прежнему поддерживаю клуб и смотрю игры «Уфы», потому что Уфа для меня много значит. Здесь я познакомилась с замечательными людьми и у меня остались незабываемые впечатления.

Мария Луиса в Уфе.

Мой муж и я влюбились в это волшебное место. Надеюсь еще не раз посетить Уфу и встретиться с друзьями. И, конечно, спеть.

— Марилу, как вы оцениваете результаты ФК «Уфа» в прошедшем сезоне?

— Я считаю, что «Уфа» провела отличный сезон. Все службы работали складно, и эти усилия не прошли даром. Я считаю, что «Уфа» — один из самых последовательных и зарекомендовавших себя с лучших сторон клубов в российской Премьер-лиге.

— А как выступил ваш родной клуб «Палермо» в прошедшем чемпионате Италии?

— Диаметрально противоположно выступил «Палермо». Мой клуб провел один из худших сезонов. Было грустно наблюдать, как команда терпит поражение за поражением. (Сицилийцы заняли 19-е, предпоследнее место в серии А и вылетели во второй дивизион Италии — прим. авт.). После смены президента клуба и перестановок в тренерском и руководящем штабе мы все надеемся, что «Палермо» поднимется наверх.

Мария Луиса также является преданной поклонницей кумира детства — Игоря Колыванова. Недавно Игорь Владимирович после полуторагодовалого «творческого отпуска» получил новое предложение. Колыванов возглавил клуб с именем, который в наше время денежных отношений ныне пытается обрести былую славу — московское «Торпедо». Руководство «автозаводцев» поставило перед Игорем Колывановым задачу выйти в ФНЛ (второй по значимости дивизион России — аналог серии Б, где нынешний сезон начнет «Палермо»).

— Что вы думаете о новой работе Колыванова?

— Я очень счастлива, что Колыванов получил прекрасную возможность вновь возглавить футбольный клуб. Я чувствовала, что этот день настанет, потому что Игорь заслуживает многого.

Мария Луиса и Игорь Колыванов.

Мне посчастливилось встретиться с ним лично, и я должна сказать, что помимо того, что он настоящий профессионал, он еще и хороший человек, джентльмен. Теперь, я думаю, он получил хороший вызов, и действительно сможет добиться отличных результатов со своим новым клубом. Я желаю ему всего наилучшего и уверена, что он оставит след в истории «Торпедо».

— Марилу, а что нового в жизни у вас?

— В жизни все хорошо. Растет моя малышка — дочь Матильда, ей уже два с половиной года скоро будет. Когда я приезжала в гости к вам в Уфу в 2015 году, ей было семь месяцев. Тогда она осталась дома с бабушкой, потому что была юна для столь дальней поездки.

Есть у нас и еще один любимый член семьи — лабрадор по кличке Мэгги.

Мэгги.

Мой муж поддерживает меня во всем, что я делаю.

Мария Луиса с мужем в Уфе.

Я прислушиваюсь к любой его критике по моей работе. Его мнение очень важно для меня, потому что он может быть объективным. Как, впрочем, и мой учитель по вокалу, Беатрис Гримальди (сопрано).

Фото предоставлено М.Л.Пенсабене.

— А как дела с творчеством?

— Здесь тоже всё хорошо. Я работаю над некоторыми интересными проектами. Один из них — с гитаристом и композитором Mimmo La Mantia. С ним мы записываем новые свежие песни в стиле «поп» на английском языке, я также автор некоторых песен.

Другой проект — с участием пианиста Angelo La Barbera, который пишет треки к фильмам (в том числе для Мины. Мина Анна Мадзини — популярная итальянская певица и актриса — прим. авт.) и очень красивую итальянскую музыку.

Кроме того, я сотрудничаю с продюсером Mimmo Bottaro. Наше творчество очень плодотворно и важно для меня.

Я очень надеюсь, что в России будут слушать мою музыку и у меня будет шанс спеть в вашей стране. Я люблю Россию с детства и мне по душе ваша музыка и искусство.

Фото предоставлено М.Л.Пенсабене.

P.S. Совсем недавно Пенсабене записала свою новую песню — «Дорога». Пусть дорога жизни вновь приведет ее в Россию, хотя бы гости, — этому повороту, наверное, будут рады многие.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: