Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфу спасёт дух чистоты [ВИДЕО]

Уфу спасёт дух чистоты [ВИДЕО] Алла Громова. Фото автора. Алла Громова. Фото автора.
08.06.2017 18:32:20

В Уфе снова побывала сибирский шаман и этнотерапевт Алла Громова, о которой наша газета уже писала. Это известный человек, много путешествующий, проводящий занятия в разных странах мира. Мы побеседовали с Аллой о нашем городе.

— В этот приезд я глубже познакомилась с башкирской землей и с традициями этой земли, — говорит Алла. — Эта часть Урала очень необычна. Земля здесь не до конца убитая, не оскорбленная, не униженная, как в других регионах России. И необычная земля делает необычными людей, живущих здесь. Она, как дух народа, помогает им, бережёт их. И люди под её защитой здесь живут лучше. Это фантастика, в других регионах такого нет. Эту поддержку земли люди должны беречь. Если они не уберегут природу, то всё может разрушиться.

Нужно отдавать дань уважения своей земле. Это просто — не надо мусорить. В этот раз я живу возле леса на улице Зорге. И, приехав, с утра мы отправились бегать в лесной массив. Первое, на что мы наткнулись, были горы мусора. Именно мусор может разрушить благосостояние города. Дух земли, дух природы сильнее человека. И если человек перестанет его уважать, то ухудшится настроение людей, нарушится порядок, и может быть подорвана экономика.

А теперь несколько советов Аллы Громовой о том, как можно применять шаманизм в повседневной жизни — использовать для налаживания личной жизни и приобретения благосостояния.

Не секрет, что взаимоотношения современных людей часто складываются не совсем идеально. Люди встречаются, влюбляются, успевают даже создать семью, но отношения нередко портятся. Люди расстаются в поисках нового счастья или продолжают жить вместе ради детей либо по привычке.

— Изменить отношения в семье можно через правильно сделанные подарки ко дню рождения, — считает Алла Громова. — День рождения человека — очень важная дата. В день рождения меняется судьба. Поэтому подарки на день рождения должны дариться особенные. Подарком можно изменить негативные отношения с человеком на позитивные.

Что категорически нельзя дарить людям на день рождения? Алкоголь, еду, широко разрекламированные товары и гаджеты. Если мы дарим человеку на день рождения еду, значит, мы передаём ему дух обжорства, а чревоугодие, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Если в этот день, когда у человека закладывается программа судьбы, мы дарим ему алкоголь, значит, у него будет закладываться программа зависимости от алкоголя. Если на день рождения мы дарим человеку любые гаджеты, то все его эмоции, его судьба уйдут в виртуальный мир. Мы отворачиваем его от себя. И если подарком становятся разрекламированные товары, то мы человека отдаем духу потребительства, он будет страдать от шопоголизма. А именно эти, вышеперечисленные вещи мы в основном и дарим окружающим на день рождения.

Что же нужно дарить?

Идеальным подарком является амулет. Настоящий амулет невозможно приобрести в сувенирной лавке с бижутерией. Амулет — это предмет, сделанный шаманом или духовным человеком. Потому что шаман вкладывает в предмет духовную, мощную энергию. И даря такой предмет имениннику, вы разворачиваете его судьбу в лучшую сторону.

Вариант второй — сделать подарок своими руками. Но есть определённое условие — в момент изготовления подарка мы должны думать об этом человеке, причём, думать хорошо и с перспективой. Если обратиться за примерами к преданьям старины глубокой, то можно вспомнить, как женщины долгими зимними вечерами вышивали рубашку сыну или мужу, думая при этом о нём хорошо. Как правило, при этом пелись обрядовые песни, призывались духи удачи и вшивались в эту рубашку. И потом, получив эту рубашку, мужчина был удачливым охотником, дела у него ладились, а на войне стрелы и пули его миновали. Сейчас, конечно, вряд ли кто-то сядет шить руками рубашку. Но очень популярно направление hand made — можно сделать сувенир, который человек поставит на рабочий стол, или сплести браслет. Если, изготавливая изделие, вы ещё и думали о светлых перспективах именинника, то ваш подарок станет амулетом. И он, наверняка, будет дорог получателю. Конечно, он будет не такой роскошный, как из магазина, возможно, кривоват и косоват, но вспомните, как мы относимся к рисункам детей. Каракули ребёнка излучают энергию, он вложил в свой рисунок духов радости и адресовал их родителям. И поэтому родителям этот рисунок дорог.

Вариант третий, для тех, кто считает, что ни лепить, ни рисовать не способен. Купите что-то практичное. Возьмите его в руки, настройтесь на ваш род, подумайте о нём хорошо, вспомните самые приятные моменты, может быть, о детстве, может быть, о встрече родственников, когда ваш род сплотился. И пожелайте имениннику, чтобы родовая сила ему помогала, защищала, оберегала, давала успех, в том числе, материальный. И, заряженный вашими эмоциями, этот предмет будет излучать уже другое состояние. Теперь его можно дарить.

Такими подарками можно действительно наладить отношения в семье — между супругами или между родителями и детьми. Но, когда вы заряжаете подарок или мастерите его своими руками, нужно подняться над своими обидами и искренне пожелать человеку самого лучшего. И подарок будет менять человека. Если бы родители с детства делали детям правильные подарки, то в семьях формировалась бы здоровая атмосфера, не было бы разлада, который можно нередко наблюдать сейчас — дети в одну сторону, родители — в другую, нет общих интересов, общего стола.

Благосостояние — одна из важнейших составляющих нашей жизни.

— Современные люди много работают и, как правило, хорошо зарабатывают, — считает Алла Громова. — У многих есть несколько источников дохода. И в месяц получается сумма, достаточная для того, чтобы жить, чтобы поехать отдыхать. Тем не менее человек периодически обнаруживает, что денег у него нет. Куда они деваются? Деньгами распоряжается очень сильный дух денег. Питается он страданиями людей по поводу отсутствия денег — когда человек мучается их нехваткой, хочет что-то купить, но не может, кому-то должен. Рассчитаться с долгами может только тот человек, который перестал страдать по поводу нехватки денег и стал относиться к этому вопросу позитивно и легко. У духа денег есть помощники, один из них — дух потребительства. Он, как сахарная вата, обволакивает человека, у того возникает иллюзия удовольствия от приобретения товаров. Человек покупает товар, испытывает секундный кайф, который улетучивается в следующее мгновение, потому что покупатель видит следующий, более дорогой и привлекательный товар. Ты приобрел iPhone 6, а у кого-то есть уже iPhone 6s или даже iPhone 7. Счастье исчезает, появляется новая цель. И таким образом улетучиваются все деньги.

Как же отвязаться от духа потребительства? Советы достаточно просты.

Во-первых, не ходить в магазин каждый день. Не ходить туда гулять. Сейчас к нам с Запада пришла мода проводить в торговых центрах выходные. Люди гуляют по торговым центрам — ходят в кино, в рестораны, а заодно набирают полную тележку товаров, которые вовсе не собирались покупать.

Во-вторых, составлять дома список товаров. Чтобы, заходя в магазин, чётко представлять себе — мне нужны помидоры, сыр, подсолнечное масло и оливки. Из бытовой химии мне нужно два куска мыла и шампунь. Всё. Нужно идти именно к тем полкам, где стоят нужные продукты и средства, не отвлекаясь на красные и жёлтые ценники, не обращая внимания на таблички Sale. Этот список — заменитель воли. Приобрели всё по списку и бегом из магазина.

В-третьих, нужно вести домашнюю бухгалтерию. Записывать доход и расход каждый день. В конце месяца эти записи нужно структурировать, чтобы конкретно видеть — куда ушли наиболее крупные суммы. И будет понятно — где можно скорректировать расходы. Перестаньте покупать лишнюю косметику, а за продуктами отправляйте ребёнка — он купит по списку молоко, масло и хлеб и не притащит с собой незапланированных тортиков и печенюшек.

В-четвёртых, нужно учиться чувствовать деньги. Знать — сколько у вас денег лежит в кошельке. Допустим, тысяча рублей. В магазине, кладя в корзинку продукты, нужно считать: взяла хлеб — осталось 975 рублей, взяла молоко — осталось 935. Чувство энергии денег помогает их не транжирить.

И последнее — когда дело касается одежды, всё несколько сложнее. Даже если вы идете в магазин, чётко зная, что вам нужно именно красное платье, то сложно выбрать именно то красное платье, которое вам максимально подходит. Дух потребительства начинает вас обволакивать, внушая, что нужно взять пять красных платьев, они все прекрасно на вас сидят, а к ним еще красную шляпку и красные сапоги.

Поэтому, чтобы обновка не пробила брешь в вашем бюджете, а доставила вам удовольствие и окупилась, нужно при выборе вещи набрать три «да». Первое: реагировать на понравившуюся вещь эмоциями — красное, красивое, оно мне нравится! Первое «да» есть. Второе: вещь должна понравиться телу. Если прекрасное на вид красное красивое платье сделано из неприятной на ощупь синтетики, и тело чувствует себя в нём некомфортно, не покупайте. Если же изделие вам по фигуре, по размеру, приятная ткань ласкает кожу, значит, есть второе «да». Третье «да» должно сложиться из понимания — для чего мне нужна эта вещь. Нужно чётко понимать — в какое место, в какой ситуации я его надену. Я выйду в нём на сцену или пойду в ресторан с мужем — конкретная цель даёт третье «да». То есть выбирать нужно душой, телом и разумом. Если все три «да» соединились, можно смело делать покупку, она вернёт вам половину потраченных на неё средств, а может быть, и всю стоимость.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: