Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимском детском доме открылась Школа юных кулинаров

В уфимском детском доме открылась Школа юных кулинаров Фото предоставлено Ассоциацией кулинаров, рестораторов, отельеров РБ. Фото предоставлено Ассоциацией кулинаров, рестораторов, отельеров РБ.
07.06.2017 12:23:34

В Уфе открылась «Школа юных кулинаров» для воспитанников детского дома №9. К Международному дню защиты детей было приурочено первое мероприятие в рамках социальной программы, разработанной Ассоциацией кулинаров, рестораторов, отельеров республики и осуществляемой совместно с Содружеством кулинаров РБ, проектом «Продукт Башкортостана» при поддержке Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

На призыв Ассоциации откликнулись многие предприниматели, которые предоставили свою продукцию для проведения первого занятия в Школе юных кулинаров. Кто-то выделил отличную посуду и кухонный инвентарь для работы, кто-то – продукты для приготовления пельменей, кто-то -  кондитерские изделия и сладости для совместного чаепития.

Мастер-класс профессионалов продолжался более четырех часов. Самых маленьких детишек учили расписывать имбирные пряники. 

Фото предоставлено Ассоциацией кулинаров, рестораторов, отельеров РБ.

Потом малыши дарили свои творческие работы учителям, которые и сами охотно участвовали в необычном для них занятии.

Под руководством опытных шеф-поваров более взрослые ребята учились лепить пельмени.

Фото предоставлено Ассоциацией кулинаров, рестораторов, отельеров РБ.

Сначала им показали, как замешивать тесто, как правильно приготовить мясной фарш, как вырезать из раскатанного теста кружочки и делать аккуратные пельмешки.

Фото предоставлено Ассоциацией кулинаров, рестораторов, отельеров РБ.

Многие ребята впервые видели процесс изготовления этого самого популярного семейного блюда. А когда необходимое количество пельменей, наконец-то, было готово, их сварили и с аппетитом съели.

Фото предоставлено Ассоциацией кулинаров, рестораторов, отельеров РБ.

Завершился праздник дружным чаепитием с пряниками и пирожными. Довольны были все: и взрослые, и дети.

— Самое главное, что ребята поняли, как здорово быть поваром, какая это интересная и творческая работа. «Школа юных кулинаров» — это наш долговременный социальный проект. Мы планируем проводить такие занятия ежемесячно, — сообщила «Электрогазете» директор Ассоциации кулинаров, рестораторов, отельеров РБ Наталья Чибрикина. — Более того, мы договорились о том, чтобы ребята из детского дома поступали в профессиональный колледж в Салавате, где готовят поваров и работников общепита. Там им предоставят место в общежитии, а по окончании учебы выпускники смогут устроиться по специальности, что важно для каждого молодого человека, тем более для тех, кто по стечению обстоятельств лишен родительской поддержки. Мы будем следить, как они устроятся в жизни, окажем им посильную помощь. Образовательное направление — одна из главных составляющих нашего социального проекта. Нам небезразлична судьба воспитанников детских домов и очень приятно, что ребята почувствовали: они не одиноки в этом мире.

Действительно, помощь детям из приютов и детских домов трудно переоценить. Не всем, к сожалению, повезло попасть в приемные, замещающие семьи, где их научат таким элементарным вещам, как ведение домашнего хозяйства, приготовление еды, самообслуживание, окружат вниманием и заботой, помогут сделать правильный выбор в жизни.

Фото предоставлены Ассоциацией кулинаров, рестораторов, отельеров РБ.

Наставник, старший друг и Учитель с большой буквы нужен каждому подростку. Тогда наверняка меньше будет в нашем обществе социальных сирот, станет больше благополучных, счастливых семей. И не появятся на пороге какого-нибудь детского дома сыновья или дочери бывших воспитанников. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: