Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ФК «Уфа» закончил сезон великолепной семеркой Семака

ФК «Уфа» закончил сезон великолепной семеркой Семака Фото автора. Фото автора.
22.05.2017 13:34:32

Вот и завершен третий сезон футбольного клуба «Уфа» в российской футбольной Премьер-лиге. Два года «Уфа» была 12-й с разными по сценарию концовками чемпионата: в первом своем турнире весь май маялась, но в концовке хлопнула «Спартак» на его поле — 2:1; в прошлом сезоне спаслась маленьким футбольным чудом, причем под занавес мая снова победив красно-белую народную команду — 3:1.

И вот в третий сезон заработала карточное «очко»: 11 уфимских воинов заработали высокое седьмое место — тройка, семерка, туз.

Фото Олега Яровикова.

Причем, случилось это 21 мая с помощью золотой ноги 21 номера команды Фатаи. Вот такая магия цифр…

Фото Олега Яровикова.

На 39-й минуте поединка последнего тура РФПЛ под проливным дождем против екатеринбургского «Урала» Слай зарядил свою «пушку» метров с 30-ти, вратарь Агапов справился с сокрушительным ударом нигерийца, но отбил на словенца Бояна Йокича, который в борьбе с защитником переправил мяч на свободного нигерийского друга Сильвестра — Кехинде Фатаи — 1:0.

Фото Олега Яровикова.

Этот счет 1:0 не изменился до конца игры и стал 10 в этом сезоне победным результатом, опять магия. Сергей Семак, в своей весенней серии выиграл с этим счетом пять матчей с учетом кубкового у «Анжи». До него минимально по максимуму брал свое Виктор Гончаренко шесть раз.

Фото автора.

Еще цифры. Победных голов в 13-матчевой «семаковской серии» ровно семь (опять же с учетом махачкалинского).

Да, «Уфа» могла быть и выше, но в апреле у нее был спад. Лига Европы у нас впереди, хотя мы почувствовали ее близость и аромат после мартовского спурта. Могли быть и ниже, но вырывали волевые очки в последних трех матчах чемпионата (с «Арсеналом», «Анжи» и «Оренбургом») на последних секундах, проявив завидный характер и стремление к победе. Заслужили это место!

Мы единственные в этом сезоне, кто хлопнул чемпиона — московский «Спартак» — на его поле — 1:0 (тут заслуга «модели» Гончаренко).

Если обратиться к итогам чемпионата, то «серебро» у команды Виктора Гончаренко мощного ЦСКА, «бронзу» завоевал не бедный питерский «Зенит».

В Лигу Европы вскочил в последний момент «Краснодар» благодаря мотивированному «Оренбургу», что сражался за стыки и получил их. С нами оренбуржцы упустили «сухую» победу из-за «рокировки-нервотрепки» Сухова (Александр нашкодил и исправился в течение четырех минут — 1:1), зато оставили без Европы «Ростов», вырвав у него победу — 2:0.

Вылетают в Футбольную национальную лигу забытая местными властями томская «Томь» и самарские «Крылья Советов», в последнем туре не справившиеся дома с гостями из грозненского «Терека».

Фото Олега Яровикова.

Мы же, уфимцы, под занавес обыграв «Урал», убили еще пару зайцев. Утерли нос свердловскому соседу, что обыграл нас на своем поле в первом круге — 2:0, а также обогнали московский «Локомотив», который выбил нас из Кубка России в полуфинале и «посмеялся» в чемпионате 1 апреля опять же с минимальным счетом 1:0. «Локо», кстати, вышел в Европу благодаря выигрышу Кубка. «Уфа» и в этом турнире показала свой максимум — полуфинал, еще один плюсище в список достижений с виду скромного Семака…

Безусловно, очень важно внимание к команде, что называется, по всем фронтам. Болельщики «Уфы» креативят с каждым сезоном все больше и больше, СМИ не обделяют «горожан».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов помогает воспитывать «ребенка с характером».

— Хочу поздравить с замечательным результатом — наша команда заняла седьмое место в чемпионате России. Это историческое достижение. Я как болельщик со стажем искренне, от души вас поздравляю, — сказал Рустэм Хамитов на встрече с игроками, тренерами и руководством ФК «Уфа». — Планку мы с вами подняли очень высоко. Её надо удержать. Понимаю, что у нас есть резервы для того, чтобы в следующем сезоне добиться ещё более значимых результатов. Для этого надо упорно трудиться. И все вместе мы — болельщики, руководство клуба и, главное, футболисты — сделаем всё для того, чтобы наша команда шла вперёд.

«Уфа» уходит в отпуск. Ненадолго, 13 июня уже новые сборы, а еще через месяц новый чемпионат, новые надежды, цели, мечты… 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: